2022-10-04 2724 浏览
九月第四个星期三晚上,九龙湾。常常觉得九龙湾是美食沙漠,除了连锁还是连锁,今天难得有人接我下班,想起Eastmark这里有不少餐厅,于是就找到这家主打蕃茄汤面的小店。从电梯上来一眼就看到醒目的笑脸蕃茄灯牌,餐厅英文名叫做红色物体,有意思又有趣。点菜先扫二维码,点好以后店员会把餐端过来,非常方便。这家店凭著招牌蕃茄汤底于铜锣湾打响名堂,日卖两百碗,每天以三十斤新鲜蕃茄,加上猪骨及大量蔬菜如洋葱、西芹、蒜头以及多款香料熬足四小时,搅碎再隔渣,工序繁复,因此汤底比一般的更要浓稠。我点了豚三宝套餐,有油香满满的豚肉片,肉质软腍的猪扒,还有慢煮骨胶原猪手,一次过满足贪心的我的愿望。面条选了葛丝,其实是日本的粉丝,由葛粉和马铃薯淀粉制成,在日式火锅中常见,特色是挂汤力惊人,每一条葛丝都完美的吸收了浓稠香甜的蕃茄汤,而且清楚看到幼细的茄蓉黏在上面,惹味非常,果然这选择是没有错的。炭烧风味鸡扒套餐,鸡扒散发微微的焦香味,鸡皮烤得爽脆,肉厚嫩滑,满口肉汁,有五大块肉件,份量十足,而且吃得出来品质非常不错。小吃有忌廉蟹肉薯饼,以蟹肉混合忌廉馅料,塞得满满的,炸得外层的面包糠金金黄黄,香脆不油腻。甜点是巧克
九月第四个星期三晚上,九龙湾。

点菜先扫二维码,点好以后店员会把餐端过来,非常方便。
豚三宝套餐
我点了豚三宝套餐,
豚肉片
有油香满满的豚肉片,
猪扒
肉质软腍的猪扒,
慢煮猪手
还有慢煮骨胶原猪手,一次过满足贪心的我的愿望。
炭烧风味鸡扒套餐
炭烧风味鸡扒套餐,鸡扒散发微微的焦香味,
炭烧风味鸡扒
忌廉蟹肉薯饼
巧克力慕丝蛋糕
甜点是巧克力慕丝蛋糕,巧克力味道超浓郁的,口感软滑细致,每吃一口都是致命的吸引力,想不到汤面做得出色,连小菜甜点也一点不马虎。
无糖香橙桂花龙井和无糖苹果茉莉大红袍
饮料点了无糖香橙桂花龙井和无糖苹果茉莉大红袍,感觉是茶包冲泡的,略嫌冲泡过度,味道太淡了。
从来没有试过外食汤面吃到连汤也不剩,其实这个不是汤,已经是蕃茄蓉的程度了,甜甜带微酸的一口接一口,很快就把整碗都吃掉,实在有够夸张的,蕃茄控不来的话必定是一大损失。
所以说小店的认真出品跟独特性不是连锁餐厅能够相比的,下一次一定要再来试他们九龙湾限定的麻辣拌面!
2022-09-28
豚三宝套餐