2021-10-29 132 浏览
好久没吃四川菜,要吃当然要吃得精😎今次来到米芝莲推介香港川菜餐厅第六位的井巷子 by 锋膳🤩-餐厅门外,感觉得高深莫测。推开门揭起神秘面纱。踏进去仿佛置身老成都一样,青砖做墙,配合大灯笼及工业风的黑金属颜色,是现代及古典结合。我们被安排坐在小包箱内,只要放下帘,自成一角。-HK$140冰镇茅台鹅掌上台时茅台的香味进攻我的嗅觉,咬下爽、滑、有韧性又带出一丝丝酒香。- HK$195西班牙向日葵甘栗豚叉烧 ~充满光泽感又肥瘦分明的叉烧,咬下去甜而不腻,肉质软熟。原来这里的叉烧采用吃五谷, 向日葵, 栗子及橡果的猪猪,吃起来更健康。-HK$350/半只井巷子片皮鸭~吃片皮鸭前,餐厅会提供包片皮鸭彩色教学书仔。色泽纯艳,皮脆又充满咀嚼感,配上传统酱汁、大葱和青瓜之外,还加上金奇异果及哈蜜瓜。第一次吃片皮鸭是那么清新😉饼皮一直用热锅保温,所以每次吃饼皮湿润。片皮鸭上枱的时候还有一只未切开的鸭脾,巨吸引🤩最后我们请厨师分4件,人人有脾食。.HK$150/位廿五年黑醋蟹肉酸辣汤 ~采用猪骨、鸡骨及洋葱等熬成浓汤底,配料多有冬菇丝、鲜笋丝、生拆蟹肉、豆腐丝、木耳丝等..入口细腻柔滑,配上25年黑醋及四川

HK$140冰镇茅台鹅掌
冰镇茅台鹅掌

西班牙向日葵甘栗豚叉烧

半只井巷子片皮鸭

HK$150/位廿五年黑醋蟹肉酸辣汤 ~
采用猪骨、鸡骨及洋葱等熬成浓汤底,配料多有冬菇丝、鲜笋丝、生拆蟹肉、豆腐丝、木耳丝等..入口细腻柔滑,配上25年黑醋及四川著名三生川辣椒粉,鲜、麻的感觉直冲上脑袋。
25年黑醋蟹肉酸辣汤

HK$138油牛肝菌干扁四季豆 ~牛肝菌经过油泡处理,吃起来带点咸香及脆口,四季豆鲜爽配上惹味的肉碎,忍不住想叫碗白饭😝
油牛肝菌干扁四季豆

脆皮鲜辣乳鸽~色泽红润的乳鸽,诱人食欲。咬下口是酥脆的口感,随之而来是椒麻感刺激了味蕾,一吃就上瘾了......
脆皮鲜辣乳鸽

剁椒花胶海鲈鱼捞饭~剁椒花胶海鲈鱼捞饭的灵魂就在剁椒。专人泡制剁椒,吃起来椒气十足。
满满的花胶铺满了饭上,真是令我无比兴奋。迫不及待捞来吃,满满胶质的花胶是Q弹口感。英国深海鲈鱼,鱼肉质结实鲜甜,饭是用静冈太阳蛋来炒底,这个捞饭太矜贵!
剁椒花胶海鲈鱼捞饭

HK$38鲜杂果土红糖冰粉~冰粉是四川经典甜品,外型有点像香港凉粉。晶莹剔透粉红色的冰粉配上微甜的红糖汁、花生碎、芝麻、椰丝,火龙果、红肉火龙果及哈蜜瓜带出清甜、Q弹及爽滑的双重口感。
鲜杂果桃红糖冰粉

时令水果~来自静罔的哈蜜瓜是甜美多汁,大粒的蓝莓是酸甜可口;

赠送时令水果

大白兔糖清凉奶味~第一次吃到清新怡人的大白兔糖;
自家制罗汉果无花果茶~清热润喉,冷热皆饮;

最后一赞是服务态度,殷勤又耐性,每问必答👍难怪连续两年荣获米芝莲推介的餐厅

2021-10-25
等候时间
5 分钟 (堂食)
冰镇茅台鹅掌
西班牙向日葵甘栗豚叉烧