2023-11-16 1584 浏览
无老锅定位应该是鼎王的高贵版, 主打的是任食鸭血和豆腐, 以及其雪糕豆腐, 先说后者, 恕我直言外表似米田共多过雪糕呢, 哈哈! 口感比一般的豆腐更细滑, 但要多加十块才有两块, 吃过就好! 麻辣汤底比鼎王的细致, 特别是麻香和辣劲层次分明, 先麻后缓辣, 辣度也合适, 不太尝辣的也可以接受. 至于另一边是传统的骨汤, 味道较为清淡, 至少喝起来没有什么人工味道, 还算可以.配菜的牛肉价格并不便宜, 水准可以, 牛小排肉质尚算嫩滑而雪花度也算可以. 比较有特色的是口感软和带实的切肠, 以及较大块而爽脆的黄喉, 而且在吃到中途有沙冰提供, 味道也和台湾吃到的差不多. 除了价钱比台湾的贵外, 没有太多为变而变的变化, 似从台湾原味也许就是其卖点, 但如果可以提供台湾的牛肉作打边炉配料, 那就更有台湾风味.