是咁的,夾在早餐與午餐之間的尷尬時間,想吃些不會太飽的中式早點,所以選擇了家附近的君滬鍋貼大王。平日經過這兒,也喜歡外賣他們的招牌窩貼,大件、多汁、味道不差,而且抵食。今次,算是第一次堂食體驗。

店子環境平平無奇,沒甚麼值得介紹。拿起餐牌,發覺除了窩貼、包點、粢飯、粥品之外,原來還有飯供應。按照原定想法,點了皮蛋瘦肉粥,但又因為貪食,所以叫了一碟油炸鬼送粥。
這個粥嘛,小小一碗,有少少稀,材料也是少少的,甚至及不上快餐店的質素。但,還在接受程度之內,因為肚餓,吃了大半碗。

之後,油炸鬼緊隨上桌。喂,賣相會不會差了一點?扁平的,委縮的,扭曲的,完全沒有油炸鬼應有的漲卜卜外觀。不吃也知道不好吃啦。但既然叫了,都要試試才心死。
表面看不出,但拿上手便知,原來很油。看看那隻碟,油分居然尚在油炸鬼中滲出來。然後咬一下,天!外層是硬的,完全不鬆化,連脆都做不到!內層是淋的,是軟弱無力的那種,而且實心,沒有一絲咬感。
平日吃油炸鬼,我喜歡一半泡粥,另一半齋食,食勻兩種口感。但這個,齋吃難以入口,泡粥也不見得好食。我吃不到一半就放棄了。若秦檜返生,看到代表他兩夫婦的油炸鬼又醜又難食,應會向窩貼大王投訴:「大王,此物難以下咽是也。」

其實我還叫了凍豆漿,但漏單了。因為非常不滿足,所以呼喚姐姐,打算叫多兩隻比較有保證的窩貼,並追加豆漿。誰知一轉頭,就見到她在挖耳朵,真是食慾都丟了一半。
懷著毫不興奮的心情食窩貼。事先聲明,今次的窩貼真的失準了,跟心情無關。整體來說是合格的,但相信已放了一段長時間,上桌時只是微溫,外皮變得硬身。而這份窩貼也欠缺了平日多汁的優點,覺得有些失望。

吃窩貼時,聽到身後一男店員禮貌說了聲:「麻煩讓一讓,我要把東西放進雪櫃。」原來我旁邊放了背包的座位後面,就是雪櫃。於是,我放下吃到一半的窩貼,準備站起來。
但我的動作只完成了一半,心急的店員已在我跟牆壁之間的空隙閃進去。因為貼著桌子,我只能半彎著腰狼狽地移出去。接著,他也不管雪櫃前是甚麼狀況,就打開雪櫃門推倒椅子及我的背包。於是我左手一伸,托著那傾斜的椅子。而店員 ...... 依然若無其事繼續工作,我進退兩難,維持了這姿勢十秒。
其實,我只想安安靜靜,吃一份正常的早餐而已 ......
好啦,最後是凍豆漿。從沒期望過,所以只當糖水來喝。當然沒有很濃的豆味,幸好甜度適中。

平日幾喜歡來這兒外買窩貼,想不到第一次堂食就中伏,連窩貼也失準。平日,就算將窩貼帶回家才吃,依然熱力十足,最喜歡他十足的肉餡、豐腴的肉汁。今次,大失所望。