2013-05-15 4 浏览
之前在某杂志看到这间日式火锅店,被笔者介绍的火锅配料high tea 三层架所吸引。女孩子吗,总是对漂亮的东西著迷立刻便约了两位好姊妹来试一试这间火锅店更早了两天便打电话订好位。家住大角咀的朋友先到,我从奥运站走过来需要一段路,也不太好找。从地铁站走过来大概10分钟吧。店里面小小的,只有4-5张枱,而且格局颇像一间cafe多于一间火锅店。来的时候只有我们一桌,所以我们被2-3个服务员单对单的招呼著而且态度很亲切,好像包场似的。到了点菜时间,当然要点之前看到的三层架 (around $398) 啦!在杂志也看到一个高汤鸡窝 (around $198)也非常吸引,所以我们便先点了这两样。先来到是鸡窝,首先服务员把所有材料拿到我们面前,有鲜鸡肉啦,洋葱啦,干葱啦,姜啦,调味料等。然后便表演煎煮这味香喷喷的鸡煲。听著热锅的油声,口水也快流出来了!当我们以为鸡可以先吃的时候,服务员便叫停我们然后把高汤倒进去。原来这就成了我们的火锅汤底了!这个鸡煲真的很香,我们当然急不及待偷喝了几口汤。服务员更问我们吃不吃辣,他给了一些秘制的辣酱给我们放到汤里面,果然更惹味了。怕鸡肉会太熟,所以我们便从窝里spo

原来这就成了我们的火锅汤底了!这个鸡煲真的很香,我们当然急不及待偷喝了几口汤。服务员更问我们吃不吃辣,他给了一些秘制的辣酱给我们放到汤里面,果然更惹味了。怕鸡肉会太熟,所以我们便从窝里spoon 鸡肉出来沾汤先吃,很美味,很推介呢
吃了鸡后,我们的三层架也来了,架上有一些招牌丸 (每一颗里面也包著东西,例如虾子,cheese 或黑松露),中间有水饺,底层是牛肉。

老实说,这个三层架就没有鸡煲那么吸引了,虽然说丸里有包东西,可是分量少得有几粒根本察觉不到里面有否包东西,水饺的味道也一般般。牛肉不错,可是也没有很惊喜。

最后我们也点了一个杂菜盘 to end the meal。

总共来说,鸡煲很推荐,三层架样子好看,可是吃了来一般。环境不错,静静的很适合如果想吃火锅,对食物的要求不是很高,但又不想到嘈吵混乱的火锅店的几个女孩子 =)
2013-03-27
  • 高汤煮走地鸡煲