2011-02-17 36 浏览
同学太太买了一些礼物来,其中一盒是朱古力,虽然我对各名牌朱古力的排名先后不太清楚,但也知道这牌子有专门店去售卖,也一定不会便宜到哪里。红彤彤的纸手抽袋和红色的纸盒,加上一条红丝带,洋溢著传统节日的气氛,打开一看,整齐地排列著四行朱古力,共有十六粒。五款朱古力属 Coupe 系列,即杯子的意思,每粒的外层都有一朱古力杯,分别祇是里面的馅料:Coupe praline croquant 是旋风形状,有浓浓的榛子味中带丝丝的焦糖味,praline 软滑非常。Coupe lait de coco 上面有些如白雪般的椰丝,外层杯子是黑朱古力,内里的白色馅料是椰汁软芯和牛奶朱古力,三者在口中混和后,先脱颖而出是椰汁味,最后是黑朱古力把守尾关。Coupe lait d'amande 特征是有些朱古力片在面,入面是杏仁糕和杏仁味的 ganache 馅,入口充满浓浓的杏仁香味,令爱杏仁的我如痴如醉。Coupe citron 牛奶朱古力杯子盛著柠檬皮软心,散发出芳香的橘子柠檬等微微酸味,令沉睡了的味蕾也轻轻被唤醒,表层还有些果仁糖碎。Coupe tiramisu 牛奶朱古力杯子盛著 Amarett

Coupe tiramisu 牛奶朱古力杯子盛著 Amaretto 杏仁酒的软心,杏仁味较明显,而tiramisu 味需细意才可领略到。

感谢送给我们这一份礼物,可品尝比利时名牌杯子朱古力,使我们的福杯满溢。
五款味道
Coupe tiramisu