2019-09-08
豪食坊最近可是新北江最火熱的新店,不少街坊吃完它的拉麵和小籠包後給予甚高評價。我一直想來豪食坊嚐嚐小籠包,不過總是沒時間,今天趁侄兒下午小睡,去豪食坊吃個下午茶。其實我超想試拉麵的,奈何怕吃拉麵加小籠包後太飽,吃不了侄兒的滿月飯,所以最後決定嚐招牌灌湯小籠包和雲吞酸辣湯。另外豪食坊下午茶時間均附送飲品一杯,若要喝豆漿的話就要加三元。先來雲吞酸辣湯,只是輕輕一撈,已充份感受到用料十足,盡是豆腐,木耳,筍絲,豬紅,蛋花等配料。酸辣湯不死酸死辣,入口溫順,不錯的喝。雲吞一碗有四顆,且顆顆飽滿,皮薄肉餡鮮,一口接一口吃過不停。吃過招牌灌湯小籠包,就會明白為何如此深受食客歡迎。小籠包皮極之薄透,用筷子一夾,內裡湯汁大噴發,若不想浪費小籠包的精華,最好先拿匙羹把湯汁盛起來。小籠包內餡鮮嫩無比,口齒留香,令人回味無窮。
雲吞酸辣湯