2015-12-24 1345 浏览
知道面面栈好久了, 依然用竹升压面为数不多的面家, 今天终于试过了, 这篇主题用了, 因为吃的感觉真的很实在, 是的叹喟虾子捞面, 虾子香, 干身不油, 只是现时很多店都不可能有人手自己炸虾子, 我也没问, 所以虾子方面不多说。重点在面! 现在在香港吃广东捞面是很痛苦的事。一, 本身不够爽身弹性的面, 上桌后糊成一团; 二, 本身太干身的面一被冷气吹过, 变成硬绷绷的。面面栈的捞面竟然在上桌超过十分钟之后吃, 依然弹牙, 一条条面分明, 爽口, 却不太干。捞面的汤可以独立喝, 有浓浓的罗汉果甜味, 汤底大地鱼也是自己烧的(这一点我问过)。记得以前有人问, 究竟捞面的汤是用来浇在面在, 还是独立喝的, 答案是独立喝的, 以前的捞面根本不需要浇汤才能松开来吃。猪手, 是这儿名物之一。现时面店的猪手有两个特色, 一是不够腍, 或是太腍, 入口即化, 我认为都是不合格;二是死咸, 死咸的意思是味道平板, 除了掩盖材料不新鲜的咸味外, 食材味道都被盖过。这儿的猪手腍是在外皮, 筋还有适当的咬劲。味道, 南乳很香, 色泽上也可以看到南乳那独特的啡红色泽, 而不是外面那种很诡异的鲜红色泽。炸云吞,
知道面面栈好久了, 依然用竹升压面为数不多的面家, 今天终于试过了, 这篇主题用了[真实的味道], 因为吃的感觉真的很实在, 是[这个东西应该是这种味道才会流传这么久啊]的叹喟

炸云吞, 因为云吞皮质素好, 因为油温控制得好, 炸出来的云吞, 其皮松化, 不会带油。美中不足, 是其名为锦卤云吞, 但正宗锦卤云吞是要跟一个酸甜汁, 是用醋, 香菇, 甜椒等等推的, 小店只跟醋汁, 就不合格了。

香港一般的面店, 说实在根本吃不下去, 做传统面的店已不多, 像何洪记卖44蚊一碗云吞面, 味道虽然能够保持, 但价格完全不合理, 比较平价的好旺角自从搬到洗衣街已经每况愈下(反面菜街南的分店还好一点), 以性价比来算计, 面面栈简直是超值。
2015-12-21