你说在香港找一间百年老字号,有如凤毛麟角。你说在外地找一间百年老字号,俯拾皆是。像今次介绍这一间,奥地利近百年老字号面包店,麦上日光,本月初进军尖沙咀金马伦道,成为香港第一间分店。恰巧在Soft opening当天,下班后路过该面包店,好奇之下,探头望进去,看看是甚么料子,毕竟,我对该店的背景一无所知。1919年在奥地利创立的麦上日光,早已在欧洲打响名堂,连开过百间分店,以自家培植的天然酵母,配合各款不同的材料,做出既美味,又健康的面包。以上是我在网上搜寻得来的资料,小弟有眼不识泰山。当天所供应的面包款式,在面包柜里面,每一款面包旁边,皆有一碟面包粒,可供试味。这是聪明的做法,始终品牌在香港欠缺知名度,想向港人介绍自己,试食是最直接的方法。当然,试过对口味,就买两,三个,一个人吃得不多,见到我最爱的牛油果芝士,也忍痛割爱。枸姑娘食字味浓,人人见到或会想起前华姐冠军苟云慧,实际上是将枸杞融入在面包里面。我没有试,只报以一笑,除了枸杞之外,连干贝也可以成为面包的馅料?你没听错,烟韧中带松软,更具有弹性的面包,里面的是如假包换的干贝馅,其咸香的个性,竟然与面包一拍即合。西兰花芝士面包,原汁原

你说在香港找一间百年老字号,有如凤毛麟角。

你说在外地找一间百年老字号,俯拾皆是。

以上是我在网上搜寻得来的资料,小弟有眼不识泰山。

西兰花芝士面包,原汁原味的西兰花芝士,由我以往觉得焗薯是它的最佳拍档,放在面包上,效果亦佳。
罗勒蕃茄味道酸甜自然,大抵没有整色整水,有时候在某些面包店,吃到的蕃茄作主角的面包,近乎陷媚的俗艳,像涂上像汽车香精的香水般,俗不可耐。
发觉在架上的南瓜BB,即刻用手机拍下,再上载至小弟的Facebook专页,说我是南瓜BB!
如果有人真的这样叫我,恐怕即刻起鸡皮。

无奈眼阔肚窄,种类繁多,一共有三十多款面包,例如蘑菇兄弟,玫瑰之星,蟹皇籽,洛神花星星,卡门贝尔U形面包等等,只能望包轻叹,唯有下回分解,反正我公司就在附近。

外卖自取