2015-09-27 2171 浏览
中秋节当日突然想去饮茶, 近近地去左鳄鱼恤中心因为全座大厦都是酒楼比较容易有位。随意地去到8楼「百乐门宴会厅」, 等了十多分钟便能入座。酒楼坐无虚席, 做惯婚宴的「百乐门」 装潢极具婚宴气氛, 用上特大水晶吊灯增添派头。点心价目比不少新派酒家便宜, 因此午市时段人山人海。侍应忽忽收拾台面, 遗下上手的茶壶, 又冇为我们叫茶便离开。揾个另一位阿姐, 终于有茶饮。茶好浓又苦涩, 十分麻麻。阿姐又送上花生前菜, 热气唔想食于是要求退回。阿姐话公司规定退左冇优惠, 但点都解释不到什么优惠之际, 有位清洁女工反而有耐心地建议退回花生换蒜头。这里的侍应服务态度一般, 问非所答。叉烧肠$28.8 //米粉皮厚唔透彻, 叉烧饀料不太丰富, 单看卖相已经不吸引。咬下去, 肠粉温度只属微暖, 更是失望。最基本的温度也控制不了, 食物味道当然不值一提。鲍汁凤爪$40 // 凤爪炆得唔够淋又唔够入味。到其他酒楼点这个小食通常里面有不少炆到又淋又入味的花生, 可是这里找不到任何花生。点心并盘$68 // 虾饺、烧卖、豆苗饺、叉烧包各2只再有奶皇包1只。这个并盘刚好有我们想吃的点心而且各2件十分适合两公婆, 1笼
点心价目比不少新派酒家便宜, 因此午市时段人山人海。
点心并盘$68 // 虾饺、烧卖、豆苗饺、叉烧包各2只再有奶皇包1只。这个并盘刚好有我们想吃的点心而且各2件十分适合两公婆, 1笼4只太多, 这并盘1人1只唔使争。虾饺烧卖味道卖相对辨。豆苗饺味道有些不太形容的怪味?腥味?
叉烧包外表对辨, 略嫌饀料不够丰富及湿润。
奶皇包表面滑溜, 饀料够晒咸香味而且都做到小小溜心的效果。
面对这样的质素只是叫了3个点心, 而且肠粉及凤爪味道令我俩食欲大减, 没有食完(平时我同老公都把枱上食物食光), 更加没有欲望去多点几个点心。还是留肚吃个下午茶。
2015-09-27
等候时间
10 分钟 (堂食)