2014-11-23 2651 浏览
铜锣湾隆堡柏宁顿酒店内的这间西餐厅,是近期自己最满意的餐厅之一。与一众友人在这儿吃的一顿晚餐,从最初的生蚝、海鲜,到最后的甜品,绝大部分都令自己非常满意。餐厅环境气氛不俗,而且客人不是太多,在这儿与友人吃饭聊天,在佳肴美食中静静地度过愉快的晚上,确是不错。这夜的晚餐由数颗开胃的青橄榄开始,带出接著亮相的各款海鲜美食,教自己吃得甚为称心。先是两款来自法国的生蚝,名为 La Boite a Bonjoux的一款,,口感滑溜,味道甜美;名为 Gillardeau的一款,海水味较为浓厚,肉质较爽,两者都大只新鲜,各擅胜场,两者兼得,更是美好。「法国膏蟹」以膏取胜,橙色较硬的蟹膏与哑绿色较软的蟹膏,以后者较佳,软滑的蟹膏,吃来满口甘香,令人不禁赞好。蟹肉虽也新鲜,却难免被蟹膏的光芒所掩盖。满以为「法国膏蟹」的蟹膏已够吸引,谁不知接著上桌的大大只 Scampi 乳龙虾还要吸睛。这些来自南非的 Scampi 乳龙虾,新鲜得可以,肉质甜美得很,确是美味。虽然侍应告诉我们说较为罕有的紫蓝色 Scampi更加鲜甜美味,但对我来说,这夜的橙红色 Scampi已足够令我觉得满意了。以蛏子肉和丝丝已拆蟹肉为主要

以蛏子肉和丝丝已拆蟹肉为主要材料,配以秀珍菇而成的「蛏子沙律」,以大只蛏子壳盛载,卖相特别,味道亦佳,爽口好味,也有水准。
北海道帆立贝薄片」卖相漂亮精致,色泽鲜明吸引,鲜甜的帆立贝本已诱人,还要加上鲜味海胆与三文鱼子,教人怎不心动?
生牛肉薄片」相对地显得较为平凡,味道虽然不差,但吸引力始终较低,难免被比下去。
还有鸭肝呢?是传统而美味的「香煎鸭肝」。这鸭肝的特别之处在于鸭肝别出心裁地以春卷皮包裹,外层更脆,但里面仍然不失软滑,油香馥郁,膏腴腻滑,即使始终有点油腻,但配以鸭肝旁边那一小匙清新解腻,酸甜可喜的「青柠雪芭」后,油腻便有如积雪被太阳融化了一般被消融得无影无踪了。
外层酥脆的「蜗牛酥盒」以白汁与香草作为蜗牛的调味,味道不差,虽然没有鸭肝那么讨喜,也能令人留下不错的印象。
两款主食与海鲜和头盘一样魅力没法挡,「海胆扁意粉」绝对是魔鬼的诱感,浓香味美的海胆,弹牙无比的扁意粉,两者配合得天衣无缝,令人爱不释口。
另一道扁意粉以鸭肝为材料,虽然与海胆一样同样是健康的死对头,但这「鸭肝扁意粉」因为没下酱汁制的关系,相对地没有「海胆扁意粉」那么滞,感觉上似乎较为健康。
Lobster Thermidor 卖相霸气,这传统法国菜式以原只龙虾起肉碎粒后,伴以用巴马臣芝士、忌廉与海鲜汤为材料制成的浓稠酱汁,咸香可口,龙虾肉质爽弹,又是一道美味菜式。
红酒烩春鸡」鸡肉肉质结实入味,配角的薯蓉牛油味浓郁,又够滑溜,也不错。
最后一道主食是「阿拉斯加蟹脚棒菠菜汁意大利饭」。这意大利饭的口感对办,味道也好,虽然蟹肉不是太多,但因为酱汁较多,所以十分饱肚,甚至给人有点腻滞的感觉呢!吃这意大利饭,可真要量力而为,不然的话,便可能会因为吃得太饱而错过接著上桌的各款好戏在后头的特色美味甜品了。
来到甜品环节,餐厅推介的「香梨挞」果然没介绍错,大大个的「香梨挞」又热又香,四件软熟香甜中又带少许爽脆的梨肉均匀地舖在挞面,稠身的焦糖浆把香梨与挞面覆盖,闪闪发亮,闪烁晶莹,挞边焦脆,整个梨挞虽然稍甜了点,仍是出色之作。
橙酒冻饼」充满橙酒的酒香,清新可喜,喜爱橙酒味道的我哪会不爱?
更爱的是 Lemon Tartufo,这柠檬吉士甜品,外层是加入了柠檬皮粒的雪糕,酸甜美味,满口芬芳,底层还有水果作为陪衬,这甜品,好!
最后还有「朱古力心太软」,配以 Movenpick出品的云尼拿雪糕,这顿丰富的晚餐才告结束。
这夜的晚餐,吃得实在满意。假如要以一句说话来概括的话,我想应该是「由头到尾都咁好味」吧!

用餐时段
  • 生蚝