2019-02-16 729 浏览
今天到银杏时光吃午餐,可能因为这里的装潢以木色为主,带有一点怀旧西餐厅的感觉,环境很整齐洁净,沙律吧位置也很干净。而有选择困难症的我,一看MENU,又想食葡式香烧猪腩仔,又想试羊柳,但最后因为酱汁而点了「香煎脆皮鸡扒法兰克福肠配金柚蜂蜜沾酱」($88),脆皮鸡扒外脆内软,感觉有点像以慢煮处理,鸡肉保持到嫩滑有肉汁,十分好吃!而金柚蜂蜜酱是酸中带甜,很开胃,平时去吃西餐,酱汁来来去去也是差不多的配搭,特别常见是黑椒汁和野菌汁这对黑白双刹,但银杏时光就多一点新意,这类配上水果类的酱汁令人喜出望外,除了我这个金柚酱,还有另一款午餐是配焦糖苹果烧汁,所以我已经锁定目标,下次会点那个来吃!这里另一个特别之处是有自助沙律吧,只要点了午餐就可以享用,沙律菜是来自他们自家的有机农场-乐活有机农庄,其实我真心觉得银杏馆很有爱,除了聘用长者员工外,让他们不会因为年老而失去工作机会外,亦一直推广健康饮食,好像除了有这些有机蔬菜,也有推广素食;我们都市人生活忙碌,外餐机会又多,这些推广健康素食,有机食材和无味精的餐厅,其实真是个不错的选择。

2019-02-15
  • 香煎脆皮鸡扒法兰克福肠配金柚蜂蜜沾酱