原来荃湾也有属于自己,专门售卖「梳乎厘班㦸」的甜品餐厅,这间荃湾的「梳乎厘班㦸」甜品店,位置相对于荃湾而言,不算是十分方便,还需要食家们拿着地图自己去寻找发掘,才发寻找得到。这间荃湾「梳乎厘班㦸」甜品店,位于荃湾市中心里面,比较隐蔽的「鲎地坊」里面,店舖的名称叫做「Aroma Dessert Cafe」。食客想找「Aroma Dessert Cafe」的话,倒不如在行人天桥寻找吧。因为政府一早已经,在荃湾区内的大型连贯性行人天桥里面,挂起了相关路牌,提示使用天桥的行人,想去的荃湾目的地在于哪里,包括「Aroma Dessert Cafe」所在的地方「鲎地坊」在内。不过,实际「Aroma Dessert Cafe」食店的楼面面积也不算小,楼面的装修摆设也算十分简洁精致。我进入食店楼面内不久,「Aroma Dessert Cafe」的侍应已经立刻有招呼我。由于「Aroma Dessert Cafe」选择了在下午茶时段,提供餐饮价钱的九折折扣优惠,所以令我当时的我,还有足够的经济能力,叫多一两道甜品,顺道试清楚「Aroma Dessert Cafe」甜品的真正味道。当然,「Aroma Des

当然,「Aroma Dessert Cafe」里面的甜品,首选肯定非「梳乎厘班㦸」莫属,不过「Aroma Dessert Cafe」餐牌选择了,把它们制作的「梳乎厘班㦸」甜品,称呼叫做「厚Pancake」。

很明显地,「Aroma Dessert Cafe」看来没有把他们制作的甜品,视作「梳乎厘班㦸」。而且我一直认为,「梳乎厘班㦸」之所以不是一般「班㦸」,是因为「梳乎厘班㦸」拥有如「梳乎厘」一样的空气感和弹性口感。

正正因为如此,所以「梳乎厘班㦸」才有这一个与众不同,高「班㦸」一等的优越甜品名称。「Aroma Dessert Cafe」却偏偏把他们的「梳乎厘班㦸」自贬一级,贬为一般「厚Pancake」,令我对他们的作品有所质疑。

另一方面,「Aroma Dessert Cafe」作为西式甜品餐厅,除了「Aroma Dessert Cafe」版本「梳乎厘班㦸」「厚Pancake」之外,原来也不乏其他的西式甜品,包括芝士蛋糕与甜味沙冰都有提供。

但是我因为「Aroma Dessert Cafe」有下午茶价钱折扣优惠,令我多试了「Aroma Dessert Cafe」一款「柚子芝士蛋糕」,加一款饮品「香蕉朱古力砂冰」后,我对「Aroma Dessert Cafe」的观感立刻有了改变。

因为「Aroma Dessert Cafe」的「梳乎厘班㦸」,「梳乎厘班㦸」除了口感有弹性,颇有空气感之外,「Aroma Dessert Cafe」为「梳乎厘班㦸」添加的调味糖浆,份量也十分充足,味道很甜。

例如我今次在「Aroma Dessert Cafe」点选了的「梳乎厘班㦸」甜品,「士多啤梨厚Pancake」表面已经洒上了很多,颜色鲜艳,味道又甜的「士多啤梨」糖浆,还有不少切片士多啤梨。

份量不算少的士多啤梨,令到「士多啤梨厚Pancake」的「梳乎厘班㦸」味道,充满了来自士多啤梨的甜味,以及来自新鲜士多啤梨的草青新鲜感觉。

再加上「Aroma Dessert Cafe」「士多啤梨厚Pancake」表面,还挤了一小撮的奶油忌廉,梳乎厘班㦸旁边还有一球,同样是含有士多啤梨甜味,而且十分完整的雪糕球作伴碟。

所以「Aroma Dessert Cafe」「士多啤梨厚Pancake」的士多啤梨甜味,多得散布餐碟各处位置,由切粒士多啤梨到梳乎厘班㦸,到雪糕球都是丰富士多啤梨甜味。

不过我不是属于很懂切「梳乎厘班㦸」的人,所以「Aroma Dessert Cafe」卖给我享用的「士多啤梨厚Pancake」,梳乎厘班㦸反而被我切得快要「支离破碎」。
士多啤梨厚PANCAKE

整体而言,「Aroma Dessert Cafe」「士多啤梨厚Pancake」无论是甜品的造型设计,梳乎厘班㦸的口感,抑或是伴碟配套的士多啤梨,还是士多啤梨糖浆,全部都充满了浓郁的士多啤梨甜味。

再把口感弹牙,依附甜味士多啤梨糖浆,而且不会黏著牙齿的「Aroma Dessert Cafe」梳乎厘班㦸放入口中,「士多啤梨厚Pancake」已经给了我最满足的味道和口感感觉。

至于我在「Aroma Dessert Cafe」选择的另一款甜品跟饮品,先讲一讲饮品「香蕉朱古力砂冰」。

「香蕉朱古力砂冰」的味道贯彻了,原材料之一「朱古力」的可可豆的原味,再加上牛奶冲调之后得到的甜味。如果不计算顶层的奶油忌廉,「香蕉朱古力砂冰」的可可甜味都算十分浓厚。

不过「Aroma Dessert Cafe」还在「香蕉朱古力砂冰」顶层加上了奶油忌廉,以及切片新鲜香蕉,结果奶油忌廉跟切片香蕉,令「朱古力砂冰」的味道得到了「画龙点睛」,而绝非「画蛇添足」的效果。
香蕉朱古力砂冰

而且我都已经顾不得「香蕉朱古力砂冰」里面朱古力跟可可碱的提神营养成份,因为我很喜爱「Aroma Dessert Cafe」「香蕉朱古力砂冰」的浓郁朱古力甜味,砂冰沟匀忌廉跟香蕉后的甜味更上了一层楼。

我喝完「Aroma Dessert Cafe」「香蕉朱古力砂冰」,以及吃完「梳乎厘班㦸」「士多啤梨厚Pancake」之后,还有一碟甜品「柚子芝士蛋糕」等着我去尝试。
柚子芝士蛋糕

「Aroma Dessert Cafe」「柚子芝士蛋糕」的实际造型,比我事前预计的来得更精美。一碟「柚子芝士蛋糕」包含了,一件柚子味的芝士蛋糕加蓝莓装饰、貌似经过加热过的一小碟切粒芒果、还有一球云呢拿雪糕。

「柚子芝士蛋糕」的芝士原味都算很浓,芝士味的酸味,给我很深刻的刺激感觉。另一方面,「Aroma Dessert Cafe」在芝士蛋糕上面洒一层柚子味道糖浆,令芝士蛋糕增加了柚子本身的清新甜味。

「柚子芝士蛋糕」柚子的清新甜味,属于感觉很清新的柚子香,要我再概括地形容柚子的甜味,无疑是有点为难,但是柚子糖浆甜味配芝士蛋糕酸甜味道,效果的确是十分合衬。

而且柚子甜味的糖浆,的而且确地把「Aroma Dessert Cafe」的「芝士蛋糕」味道,一下子变得充满了柚子的清甜香味。「芝士蛋糕」原本味道只是一般芝士甜味,但是加上柚子糖浆后就变成一款柚子味道专属芝士蛋糕。

而且「Aroma Dessert Cafe」制作芝士蛋糕的师傅,把「柚子芝士蛋糕」制作得颇为大件,而且芝士蛋糕被店员切出来的效果,是十分完整,没有任何破损或者裂痕。

跟著我再咬了一口,原本只是伴碟的新鲜蓝莓,蓝莓的酸味令「柚子芝士蛋糕」再多一点清新的激酸的味觉效果。

而且光顾「Aroma Dessert Cafe」,享用「Aroma Dessert Cafe」的「梳乎厘班㦸」甜品「柚子厚Pancake」,除了吃到浓郁柚子跟芝士甜味甜味,还附送了雪糕球跟甜味芒果粒。

再加上「Aroma Dessert Cafe」另外两款,味道同样很浓,酸中带甜的甜品「柚子芝士蛋糕」,还有蕴含浓郁朱古力甜味的饮品,三者合共价钱只要港币一百一十八元(餐厅的电脑发票稍微打错了银码),平均也只需要三十九元而已。

所以,即使「Aroma Dessert Cafe」餐厅所在的位置稍嫌隔涉了一点,无可避免地要使用地图。但是「Aroma Dessert Cafe」下午茶甜品价钱则却不太昂贵,算是经济实惠,值得喜好甜品的食客来尝试看看。
2018-07-13
等候时间
25 分钟 (堂食)
士多啤梨厚PANCAKE
香蕉朱古力砂冰