2023-01-06 6505 浏览
由于餐厅推出自助午餐初期,太多人追捧, 又遇上疫情, 所以并不容易订座, 辗转订了差不多半年才成功订座 因为这已经是一年前被大推的自助餐,所以自己去餐厅前有再上网看一看近期的食测,看完以后已经是零期待我们吃的是平日的自助午餐,所以比假日的便宜,$490+10%  (假日668+10%)不过食物种类则较假日少,没有即煎牛柳和生蚝当天早了一点到场,己经有人在排队入场先看一看有甚么选择前菜方面,沙律 / 冻盘 / 面包/芝士/冻海鲜 & 寿司沙律吧看似都很新鲜,只是我大多没有试腌制类所有腌制的肉类也够咸鲜,油份充足,只是个人对风干腌制品没有太喜爱所以只浅尝,猪舌较为印象深刻,不会太油太咸,有点弹牙面包&芝士&冻盘面包是微温的, 松软有麦味,值得一试芝士有3款提供,法国芝士/意大利芝士/瑞士芝士,瑞士芝士对来说较易入口,味道不太浓,软硬适中果干,就是提子干,无花果干和杏甫干冻盘刺身方面有三文鱼,吞拿鱼和鱿鱼水准不过不失绿茶腌三文鱼&白葡萄带子冻批&胡椒烟熏三文鱼&腌制三文鱼全部都很一般,值得一提是,白葡萄带子冻口感和味道都有点奇怪,个人不懂欣赏冻海鲜有琵琶虾,青口,海螺,冻虾和蟹脚所有冻海鲜其
由于餐厅推出自助午餐初期,太多人追捧, 又遇上疫情,
所以并不容易订座, 辗转订了差不多半年才成功订座
看完以后已经是零期待

不过食物种类则较假日少,没有即煎牛柳和生蚝
当天早了一点到场,己经有人在排队入场
先看一看有甚么选择
前菜方面,沙律 / 冻盘 / 面包/芝士/冻海鲜 & 寿司
沙律吧
沙律吧
看似都很新鲜,只是我大多没有试

腌制类
所有腌制的肉类也够咸鲜,油份充足,
只是个人对风干腌制品没有太喜爱
所以只浅尝,猪舌较为印象深刻,不会太油太咸,有点弹牙

面包&芝士&冻盘
前菜/冻盘
面包是微温的, 松软有麦味,值得一试
果干,就是提子干,无花果干和杏甫干

冻盘
刺身 & 冻海鲜
刺身方面有三文鱼,吞拿鱼和鱿鱼
水准不过不失
冻盘
绿茶腌三文鱼&白葡萄带子冻批&胡椒烟熏三文鱼&腌制三文鱼
冻海鲜有琵琶虾,青口,海螺,冻虾和蟹脚
冻海鲜
所有冻海鲜其实都可以略过,不新鲜,味淡,
肉质也太实,较为特色的琵琶虾也是令人失望
略为好一点的是冻虾,起码雪味没有太重,肉质也较爽弹一点点

中式
中式食品
烧味部 & 汤
烧味有烧鸭&叉烧
烧鸭肉质太嚡
叉烧肥瘦算适中,肉质也算松化,偏向软腍,够厚,也有点㶶边,但蜜汁不太够味有欠蜜香
汤有两款,意式海鲜汤 及 虾松竹笙豆腐羹
意式海鲜汤味道较淡
反之虾松竹笙豆腐羹较为鲜味,也不会太杰,没有很糊很面粉的感觉
中式热盘
日式烧鸡肉丸:
就是肉丸
黑椒准山牛柳粒:
不太热,不韧,黑椒味不浓
糖醋青苹果猪柳甫:
类似咕噜肉,中间的肉质不错,肉算嫩,不嚡不膻,
但外皮不香脆,比较干硬
汁是另外点,所以不会太咸,
点心
点心 ,只试了虾饺,麻辣烧卖和鲜虾菜苗饺
虾饺:
虾方面是期望之内较新鲜,弹牙,虾饺皮也算烟韧,可惜包得不较实,也欠笋
麻辣烧卖:
麻辣味突出,但不算辣,一点点而己,好辣之未必满足,麻辣味跟某牌子的麻辣鸡肉烧卖味道差不多,而烧卖则是肉感较重的烧卖,不是烟韧的口感,肉不会太肥,所以不会太腻
鲜虾菜苗饺:
虾弹牙, 皮很淋
素菜饺:
没试,但皮应该跟鲜虾菜苗饺一样

东南亚类热盘
部分食品没有名牌,所以我自行为她们命名
上图左1) 火腿Pizza, Pizza底厚,不松软更加是偏韧,面的料是腌火腿偏咸偏油
上图中间的是吞拿鱼酥,酥皮是韧的,吞拿鱼酱没鯹味
上图最右的是南瓜酥,酥皮间有点南瓜蓉(看YOUTUBE才知道)因为吃的时候并吃不出南瓜味,酥皮也是韧的
下图左1)是烧车厘茄,露笋等,很油,但不会烧得太淋
下图中间的是忌廉汁意粉,奶味重,不会很咸,够Creamy,意粉质地也软硬适中,面也有点烟肉干,增加口感和调味
下图最右的是有名牌的"香烤辣鸡髀配朱古力汁",作为一只鸡髀,她是算偏嚡偏干,虽然又标明是辣,但吃不出辣味,以为是朱古力味盖过了??也不是朱古力味流于表面,朱古力也不浓,算是中伏之选
左1: 清蒸三文鱼柳配水瓜柳及刀草忌廉汁
三文鱼不腥不嚡,忌廉汁有忌廉够Creamy
中间: 印度莎咖喱配辣芝士,没有试,样子一太吸引
右1:  印式香饭,软硬适中
最右: 印式薄饼,韧没麦味麦香,又冻又干,避之则吉

即制肉类
慢烤羊肩 & 慢烤西冷扒配烧肉汁
慢烤羊肩 & 慢烤西冷扒配烧肉汁
牛有牛味,肉嫩,肥美
羊有羊味又不太腻不太膻

最后 是So call "Signature" / "今日推介" 是 寿喜烧, 可拣牛肉或猪肉
是日推介 — 寿喜烧
牛肉是高质的,有肉味也不会太老太嚡
汤是清甜的,偏甜但不是死甜
但作为"Signature" 又未至于,不少自助餐也能做到。

最后是甜品部分
水果朱古力忌廉
水果新鲜,朱古力忌廉口感幼滑,重朱古力味且不太甜
红桑子芝士蛋糕
芝士蛋糕算绵密湿润,有芝士味但不会太抢太突出,曲奇饼底也松化
葡挞
酥皮算不错,松化,蛋浆顺滑不太甜,也有点焦香
日式蕨饼, 沙翁, 马卡龙, 朱古力
日式蕨饼:
有黄豆味蕨饼, 抺茶味蕨饼及红豆蓉,本来整体不错,抺茶粉和黄豆粉味也浓郁,不太甜,红豆蓉也不太甜,有红豆味
可惜抺茶蕨饼的质地不知为何很硬实,跟黄豆味蕨饼的烟韧,很大对比
马卡龙:
试吃了士多啤梨味的,外脆内软,整体不太甜,果酱带点微酸感,让整体吃起来甜度降,能做到甜而不腻,连我对马卡龙有点抗拒的人也觉得不错
朱古力:
 没有朱古力味? 像吃廉价的假朱古力
Tiramisu , Christmas Chocolate cake , Croissant Pudding
意大利咖啡芝士蛋糕:
芝士味和咖啡味够浓,也有点酒味,不会太甜太腻
圣诞朱古力蛋糕:
朱古力味不太浓也不太甜,只是蛋糕本体口感太干,又不松软
牛角包布甸:
布甸有点甜,但有蛋味,牛角包酥松,整体不错
甜品—水果
水果非常新鲜,清甜
甜品及芝士
甜品是唯一令我能回头的选择

总括而言,虽然食物品质参差,质素也不怎么样
甜品方面算是较为出色(不包括蛋糕类)
没有很Signature 的食品,也没有任何一款食物令我留下深刻印象
只是可以用$550这个价钱在四季酒店打个卡,还算是可以接受
2022-12-21