2016-10-17 1584 浏览
去完鹤咀,已经十分疲倦,友人提议找一家中菜,也没有深究下就与另一友人会合在太子一家酒家,富临旗下。这间中菜本身算是普通,但看评价却深差,心里都觉得无甚期望。三个人就少少地叫几个𩠌。说来奇怪,以前酒家食中菜都有很多菜牌,现在这家只一个彩色餐牌,但内里的𩠌款式却十分少。也许,是贵精不贵多吧?先来手抓跳舞鸡,老实说卖相有点古怪,甚至吓人。以为是春鸡的大小,鸡肉有限,谁不知这只鸡的鸡肉劲多,肉厚又嫩。加上刚烧起,一撕开啲鸡油就飊出来了,鸡皮有点像炸子鸡。以$48这个价钱绝对抵食。另一道是龙虾伊面。伊面份量颇多,充份浸在上汤里。有丰富味道的龙虾上汤,令我们都觉得这个伊面有点功架。龙虾算是在预算之内的味道,但因为肉多,所以尚算抵食。清蒸沙巴仔,都算大条,蒸刚刚好,鼓油略淡,全靠生葱撑起鱼肉味道。不过以百多元来说是还可以的。最后是一个小菜,海参鸭脚煲,算是普通但可收货的一个小菜。埋单每人约$190,味道不过不失,但浪子认为比这儿抵食的大有人在。服务方面,有位侍应其实几肯做,但全个场好似无伙记咁,结果做来做去都系佢,一个人睇廿张台咁滞,可能真系生意不景气,所以cut了一些人手?

也许,是贵精不贵多吧?

龙虾算是在预算之内的味道,但因为肉多,所以尚算抵食。
最后是一个小菜,海参鸭脚煲,算是普通但可收货的一个小菜。

2016-10-16