2015-05-02 2573 浏览
老妈很爱牛角包,还记得那年特意跑到中环置地的「Robuchon」,购买牛角包予她一尝。相隔多年,新开不久的「A La Bakery」令我再产生那股冲动!除了牛角包,「A La Bakery」亦有制作蝴蝶酥、曲奇饼、Macaron 和其他款式的面包,主要以欧式健康口味面包为主。甫进店内,我的焦点当然是集中于牛角包,老实说牛角包的款式相对是较多的。这款有机七谷籽牛角包肯定是健康之选。牛角包咸甜俱备,要吃得再轻怡的话,也有迷你版的牛角酥。从小我便喜欢这款坊间多以「丹麦条」命名的甜面包,「A La Bakery」称作红莓扭纹酥,看似也很美味!「A La Bakery」设有长型的吧台,挑选心仪面包后,再配上咖啡于店内闲坐,感觉倒不错!最后挑选了三个原味的牛角包和一个红莓扭纹酥,准备稍后与老妈分享。为了要尝真,基本的口味的原味牛角包最适合不过。牛角包虽然不热,但酥皮外层薄而松脆和具有酥香。包心呈现大小不一的洞子,具有相当丰富的口感觉层次。虽然牛油味略淡,但却喜欢上它不油腻的特质。相比原味牛角包,外婆和我更喜爱红莓扭纹酥,尤其它香软滋润的内层,带有甜甜蜜蜜讨好的味儿。面层的扭纹同时带有甜香,若能烘焗

有机七谷籽牛角包
迷你牛角包
牛角包咸甜俱备,要吃得再轻怡的话,也有迷你版的牛角酥。
红莓扭纹酥
原味牛角包、红莓扭纹酥
牛角包

相比原味牛角包,外婆和我更喜爱红莓扭纹酥,尤其它香软滋润的内层,带有甜甜蜜蜜讨好的味儿。面层的扭纹同时带有甜香,若能烘焗得更脆身,效果定必更理想!
每日下午三时设有烘培示范,对面包有兴趣的朋友可找紧机会参与。

原味的牛角包虽不算完美,但全天候采用法国无基因改造的原材料制作,面团更隔天由法国运送至香港,以每个特价$13元的售价,便可享受到法国南部的牛角包风味,且换来信心与健康的保障,给予一张笑脸绝不为过!
2015-04-10
等候时间
2 分钟 (外卖自取)
  • 红莓扭纹酥