2012-08-13 823 浏览
经过大半天清理胶粒行动,我们由南丫岛石排湾步行一小时,回到交通较为方便的索罟湾。劳碌过后特别肚饿,大家没有多作选择,随意冲入一间茶餐厅回气。每次进行体力活动后都喜欢叫碗餐蛋面,今次亦不例外,另再加西多士和油菜一起分享,大热天时当然亦要点返杯冻柠乐降降火。餐蛋面绝非马虎之作,餐肉不是单调的放入滚水灼熟,而是先经油镬煎过,令香味提升一个层次。而且它没有劣质餐肉的膻味,厚厚的两片令人吃得满足。太阳蛋同样煎得出色,蛋白刚刚熟透而不失滑溜感,外围的「㶶边」十分香脆。鲜艳的蛋黄呈半凝固状态,用筷子轻轻刺穿,丰盈的蛋汁便流慢慢流出,包裹著每一根面条,滋味无比。即食面转了一丁,送来时那股芝麻香已把人的口水引得直流,一丁不会渌得过腍,依然能够保持弹性,即使吃到最后亦不会泡得发胀。西多士和油菜没有拍照,两者质素都是普普通通。西多士不够厚身,个人认为还可以炸多点时间,不过它有颇重的蛋香,所以算是及格有余。冻柠乐冰多够爽,可乐是原枝玻璃樽送上,很久没有试过了。