2011-06-02 37 浏览
本身几怕去人多的地方,所以假日甚少到铜锣湾.碰巧星期六接到电话,家姐要我去铜锣湾帮她过相落电脑,顺道就约她到希慎道的陶源饮茶,贪其不用等位.之前没有光顾过陶源,但从电视广告知道它是以卖鲍鱼出名的.老麦并非有钱人,平白无事,不会在午市豪吃鲍鱼咁奢侈,不过趁这机会倒是试了它们的鲍汁点心.酒家的装修普通,有点像稻香东海一类的大路格局.不过开得喺希慎道,价钱是不会平得到那里.服务也是普普通通,一般冲茶加水不会让人等太久.态度也是平平实实,既不特别殷勤,也没有半点傲慢.既然环境跟服务都没能令人留下深刻印象,正好专注在它们的食物质素上面.由于稍后还要到文华东方high tea,只浅尝了几款点心而已,感觉还好.鲍汁扣凤爪--这道小吃非常值得推荐.重点是凤爪真的扣得很好.质感淋滑,却一点儿也不会散,火候掌握得刚刚好!鸡脚油香四溢,胶质充足,绝对是新鲜货.鲍汁香浓,咸甜适中,鸡脚的精华溶入其中,放著不久汁料就会开始"擎",可见其胶质之丰富.若非要留肚high tea,绝对会要碗白饭捞汁.当日即使要留肚没叫白饭,也是一匙一匙连花生带鲍汁送进口.会咸吗?会的,但真的很过瘾.再会到陶源,就一定是为了这道鲍汁扣

鲍汁扣凤爪--这道小吃非常值得推荐.重点是凤爪真的扣得很好.质感淋滑,却一点儿也不会散,火候掌握得刚刚好!鸡脚油香四溢,胶质充足,绝对是新鲜货.鲍汁香浓,咸甜适中,鸡脚的精华溶入其中,放著不久汁料就会开始"擎",可见其胶质之丰富.若非要留肚high tea,绝对会要碗白饭捞汁.当日即使要留肚没叫白饭,也是一匙一匙连花生带鲍汁送进口.会咸吗?会的,但真的很过瘾.再会到陶源,就一定是为了这道鲍汁扣凤爪.
鲍汁扣凤爪
生磨蛋白杏仁茶--抱歉没有替杏仁茶拍照,只拍了装著它的青花盅仔.杏仁茶很滑,是加了蛋白的原故.亦因为加了蛋白,放著不吃的话,蛋白会凝固成一小旧一小旧,所以要趁热吃.份量是超细的,跟糖水铺比的话,两碗才等于人家一碗.
蛋白杏仁茶,份量只比碗仔稍大
香芒鲜虾脆皮卷--香口小吃,端上来热辣辣.但有少许油腻,吸油的功夫可以再好些.鲜虾只有弹牙口感而欠缺虾味,芒果也下得不够多.
平庸鲜虾腐皮卷
鸳鸯流沙包--好吃的流沙包主要是吃它香甜的奶黄.陶源刻意创新,在包面上加了朱古力,我认为这是蛇足.首先,这里用的并不是靓朱古力,朱古力味并不香浓.其次,朱古力味又会影响到食客品尝陶源原本不错的奶黄馅.建议陶源做回普通流沙包就好.真要做成鸳鸯流沙包,也应该是一个奶黄味,一个朱古力味(连馅也用朱古力),总比两头唔到岸好.
等到朱古力味返返嚟,奶黄味又唔争气
还有两款点心没有拍照,分别是鲍汁叉烧包香茜蹄香牛肉肠,鲍汁叉烧包原以为会几好味,但结果是吃不出鲍汁味,叉烧馅亦偏咸,我还是比较喜欢甜甜的蜜汁叉烧包/蚝皇叉烧包.肠粉皮很薄很剔透,但由于我迟来,吃的时候已经冷了,所以试不真.家姐同姐夫话鲍鱼鸡粒酥荷叶饭都好正,可惜要留肚,唯有留返下次试.总括来说,除了鲍汁扣凤爪之外,其他点心并不特别出色,价钱也不算平.4人埋单约HKD400.
2011-05-28
鲍汁扣凤爪