2021-10-14
深水埗給人的印象都是熱鬧和繁忙,但其實有一個很寧靜和舒服的地方,就是嘉頓後面,順寧道這裡。是很多人放狗和偷閒的地方。今天天氣有點涼,又不曬,沒塞車早了回到深水埗,有點時間就沒去平時吃的餐廳來這邊散下步。還發現了不錯的食店。主要是賣漢堡的,有些新鮮的搭配如軟殼蟹和五花腩。沒有堂食但走一小段路就到了風景明媚而且有座位的公園。買了一個套餐,有漢堡和汽水。現在這個時間途人也很少,正好享受悠閒的下午茶。公園步道的兩旁有石凳,還有剛好可以擺放食物的扶手位,在開揚寧靜的地方吃東西比在室內吃舒暢多了。既然人少少,又是吃漢堡,當然就用手拿了。漢堡的Size很好,厚度是剛好能一口咬下,又份量十足。我選的是牛肉漢堡,牛肉很多汁,牛味充滿整個包。麵包的部分也很香。牛肉沒有用上很多調味料,保留原汁原味,芝士的鹹香剛好能把牛肉味道提升。其他配料也很豐富,有生菜、番茄和較少見的洋蔥。須知洋蔥和牛肉真是絕配,很驚喜的配搭。還有清涼的可樂。雖然是肥宅餐,但這邊很適合散步,應該能平衡不少。吃得開心就好。