2019-07-31 1573 浏览
刚好星期日在铜锣湾,预先已订了「Season Oyster & Wine Bar」,因为自己喜欢吃海鲜,得知这间餐厅以海鲜为主,那天铜锣湾刚好有一些公众活动,无法在铜锣湾中心地带待太久,只好找一间不就近中心的食店。餐厅在一条叫「信德街」的街道,从来没到过那儿,原来就近中央图书馆。以铜锣湾这一区来说,这里的价钱真不算很昂贵了,海鲜每款都只是七十至八十多元,这里有名等烤焗海鲜拼盘亦只需$298,不算昂贵呀。这里最有名的是生蚝,发现现在很多西餐厅都主打生蚝,不过生蚝的质素真的很能反映那间餐厅的质素,$50/6只这个价钱真的好惊人另外不同生蚝的种类是不同的价钱。里面的环境比我想像中小,桌子与桌子之间有一定的距离,空间感足够。我和男朋友都不算太好生蚝,所以只点3只试试,生蚝虽称不上是很大只,吃进口却是十分鲜生肥美的味道!海水味不浓烈,对我来说是很好的,极度推介呀在一间西餐厅里,能试到韩式炸鸡块,还真是特别得很,这里的韩式炸鸡块却是完全超出我的期望,好吃得很表面被炸至金黄色,鸡皮并没有很油腻,里面的鸡肉嫩滑,有点像KFC的进阶版😂不过这里的当然好吃得多。店员事先已跟我们说明这里的炸鱼柳是鱼手指,我

另外不同生蚝的种类是不同的价钱。

韩式炸鸡块

店员事先已跟我们说明这里的炸鱼柳是鱼手指,我是没关系的啦,比想像中的质素高,鱼柳的炸粉有很香脆的口感,里面的鱼柳也新鲜,吃得出来不是冰鲜的鱼柳,以小食来说真的很棒。
他他酱炸鱼柳

喜欢海鲜的我当然不忘点白酒煮蚬,蚬肉的份量毫不吝啬,不过海水味较浓。白酒味浓郁,用来沾上蚬最适合不过了,只是油份方面可以控制得再好一点。
白酒煮马尼拉蚬

霜降西冷牛扒真不是每一间西餐厅都有的,不点真的对不起自己了
表面被烧得很均匀,没有很多的脂肪部分,有入口即溶的口感。
日本熊本霜降西冷

然后终于到了这顿饭的重头戏,烤焗海鲜拼盘,有龙虾、虎虾、扇贝、黑松露大啡菇、翡翠螺,龙虾十分大只,不过芝士的份量明显比龙虾多很多,龙虾肉是新鲜的。翡翠螺和元贝都大只、新鲜,元贝上的芝士更是经过重重的烤焗,脆脆的!吃完整个拼盘感觉超满足的

烤焗海鲜拼盘
2019-07-28