2014-05-11 472 浏览
为了春天的来临,不少餐厅都提早换上了新餐单,一向走型格尖端路线的Pizza Express都不例外,加入多款清新健康的菜式,与朋友共聚的时候多一个选择。先由沙律开始,分别是茴香肉肠薯仔沙律及烟肉藜麦沙律。前者以茴香肉肠、菠菜叶、烤灯笼椒、鸡蛋及薯仔组成,再拌以蜜糖芥末沙律酱,清新甜美,又很饱肚。烟肉藜麦沙律虽然用上了烤过的烟肉,但一点也不油腻,而且只用上橄榄油来拌,感觉较为健康。另一方面,藜麦营养价值极高,又有烟烟靱靱的质感,配上爽口的法边豆、清甜的车厘茄及橄榄粒,无论层次及味道都很丰富。蟹肉香脆包感觉较为健康,以蟹肉、青瓜粒、洋葱粒及酸忌廉做成,吃时再添上柠檬汁,很清爽的口味。另外,还可以软心芝士配帕尔玛火腿来作下酒菜或头盘,与人分享,实在开怀。其实我既喜欢吃海鲜,又喜欢吃意粉,但就很多很油很腻,或者很多蕃茄酱的款式,所以白酒海鲜意粉深得我心,吃来清爽不腻,而且海鲜材料丰富,洒上柠檬汁更为香喷喷。另一款是酸忌廉蟹肉意粉,先以蒜蓉、柠檬油、橄榄油及辣椒炒过,本已很美味,再混入银鱼柳及蟹仔,令味道更进一步提升,待加入酸忌廉后,变得Creamy,又是另一种滋味,味道变化多是这道的特点。利古
茴香肉肠薯仔沙律
烟肉藜麦沙律
蟹肉香脆包
软心芝士配帕尔玛火腿
白酒海鲜意粉
酸忌廉蟹肉意粉
利古里亚海鲜薄饼不会像坊间般加入大量蕃茄酱作批底,而改为用上少有的白汁,上面舖有丰富的海鲜,如大虾、青口、鱿鱼及蚬等等,为了增加口感,更加入了面包屑来,吃时洒上柠檬汁,味道又是很清爽,不会太油腻。
利古里亚海鲜薄饼
除了白汁薄饼外,当然不能缺少蕃茄酱薄饼底,上面舖有香甜的烟熏蜜糖鸡肉,另加入Ricotta cheese,令薄饼不会像加入巴马臣芝士般浓味,当中更有清甜的车厘茄及烟肉来调味,令味道更趋平衡。
烟熏蜜糖鸡肉
甜品时间到,最喜欢都是焗面包球配朱古力榛子酱,外脆内软的面包球蘸上Nutella朱古力榛子酱的组合,实在令人难以抗拒。另外,还有朱古力蛋糕及意式芝士饼,大家也吃得十分开心。
焗面包球配朱古力榛子酱
朱古力蛋糕
意式芝士饼
其实Pizza Express也是常去的地方,先感受到一派青春型格气色,配合著不断求变的餐单,令大家总不会厌倦,与一众朋友聚下餐,价钱又经济实惠,真是一个好地方。
用餐时段
用餐优惠