2018-12-15 334 浏览
跟久没会面的友人晚餐,是要吃得丰富一点。我选了在铜锣湾的泰菜,它位于餐厅林立的百乐中心。因为未够七点就到达,我两也可坐厢座呢!这个是新菜式,看到就知必点其他种类的选择都很多,价钱算是便宜,看著看著都点了很多!泰菜必吃一定是串烧吧!叫了半打,牛猪羊各两串,肉量甚多,全都烤得juicy肉质又软,加上浓花生香的沙嗲酱,两个字,超正蒜香牛油鸡翼应是越南菜式?牛油味不算重,但蒜和鸡翼本身都十分香脆,仍然是超邪恶!重头戏是这份咖喱三重奏,青黄红咖喱俱全,锅内放满不同种类的丰富海鲜,还有烛火烫著,视觉效果相当震撼啊!扇贝、青口、软壳蟹、鱿鱼、龙脷鱼块、大虾等等每款都超过两件,全部都啖啖肉好足料咖喱用香脆面包粒点著吃就最好~青咖喱质感较为液体状,有颇重香茅的味道,感觉清新,微微辣;红咖喱入口带甜味,椰奶的味道香浓又creamy,至于黄咖喱是最浓稠,最香口的一款,既咸香,后段也有甜味。三款各有特色,都好吃炒通菜当然是选马拉盏!就是喜欢它的味道浓郁咸香,通菜又爽口这个泰式金边粉用了蛋包方式呈现,要将蛋皮弄成这样还保持完整,好高难度啊!这样的卖相新奇又精致。上面的炸虾甜甜的~炒金边粉要趁热吃才是最好的,有茄

这个是新菜式,看到就知必点

其他种类的选择都很多,价钱算是便宜,看著看著都点了很多!

泰式串烧半打

蒜蓉牛油鸡翼

咖喱三重奏

咖喱用香脆面包粒点著吃就最好~

炒通菜当然是选马拉盏!就是喜欢它的味道浓郁咸香,通菜又爽口

马拉盏通菜

泰式蛋包炒金边粉

炒金边粉要趁热吃才是最好的,有茄酱和虾酱的味道,口感弹牙,加上青柠汁和辣椒的感觉会较清爽。

饮品方面,我俩分别叫了珍多冰和椰汁冰,同样大杯,椰奶味浓郁
这里用纸饮管,比胶环保一点。
珍多冰 / 椰汁冰

两位女生的食量好大,上面吃了超多东西,吓倒店家吧
2018-12-04
泰式串烧半打