2015-03-07 2132 浏览
很久没有吃过泰菜了~~~适逢之前跟朋友路经尖沙咀的金马伦道看到新关的泰菜馆就想找天来吃,因为泰菜份量都不会太少, 而且多人才可以吃多点款式, 所以要夹多些朋友来吃才是最识吃的!!入来环境很好, 简洁又有点华丽的装修, 而且喜欢那以绿色深棕色椅子为主的, 感觉像去了泰国的大自然, 当然周围环境也有一些泰式的摆设; 除了有普通的椅子坐外, 入内还有几张梳化位可以坐得舒服悠闲。而最特别之处是很少看到有BAR枱位, 虽然不是给客人坐, 但却放了当天最新鲜的海鲜食材, 因为提供刺身关系, 所以可以给客人看到新鲜与否, 再加上刺身没有定价是以时价作准的, 所以那里也放了标价牌, 也有刺身厨师在主理, 大家可放心!!多人吃当然可以叫多点东西啦, 所以都叫了不少, 但先来喝喝泰式的特式饮料先……三色冰($38)~~~个人喜欢清甜龙眼冰及这个, 因为很冰凉外还有咀嚼感, 三色的有粉红, 粉绿及黄的咕喱条, 再加上椰汁, 清凉啊!!!泰式青木瓜软壳蟹沙律($128)-少辣~~~好像很少看到泰式餐厅有, 一上桌几香, 而且唔觉得系沙律, 简直像主菜一样, 满满又炸得金黄的软壳蟹, 一咬落真的炸得表面很香脆,
三色冰
青木瓜软壳蟹沙律
泰式青木瓜软壳蟹沙律($128)-少辣~~~好像很少看到泰式餐厅有, 一上桌几香, 而且唔觉得系沙律, 简直像主菜一样, 满满又炸得金黄的软壳蟹, 一咬落真的炸得表面很香脆, 里面又好淋, 炸得连壳都可以食埋, 很野味!! 不过其实这个前菜来说是有点辣, 虽然我吃得辣所以我觉得可以接受到, 但有些朋友就觉得会辣左少少……. (第一碟就这么野味怎么办呢??)
烧海鲜拼盘
烧海鲜拼盘(时价)~~~哗哗~~好新鲜的感觉啊, 又大只!! 有大元贝、贵妃蚌、鱿鱼、大头虾及大蚬~~大元贝好鲜甜啊, 而且真系好大只又烧得好淋啊; 鱿鱼有种独特的香味, 唔算好烟韧好软的; 大头虾超大只, 好弹牙啖啖肉; 大蚬好肥美, 食饱饱的感觉, YUMMY!!!
爆炸蟹
泰式爆炸辣蟹($348)-三只椒~~~一上来好爆炸呀, 好香口咁款!!! 有点似避风塘炒蟹的感觉, 吃到有点香茅及蒜粒, 还有泰国香料一同炸似的, 吃著有点辣口但又好野味!! 原只上, 仲看到个蟹盖的, 出去食最好吃这些, 因为在家很少会弄而且较麻烦, 吃了只蟹拑, 好大只啖啖肉啊!!!不过大家小心吃得多会燥热, 所以多人分就较好, 但美食又好难忍到口啊!!!
冬荫功海鲜汤
冬荫功海鲜汤($188 大)~~~吃泰菜怎能唔饮辣汤, 这个感觉比其他餐厅无咁浓, 清少少, 虽然辣味都有, 但感觉酸味较多, 我觉得辣味可以再加重一点; 海鲜蛮多, 煲得很淋, 还有泰式香草调味……
猪手
泰式特制猪手($128)~~~女生们最爱这款, 看著就想起骨胶原了!! 虽然唔太想吃皮但又滑又多胶质, 点忍口好?? 不过我觉得有点似台式, 好似卤肉饭的感觉, 因为有蛋及卤水汁, 哈哈!! 肉很滑又唔会韧非常淋, 加埋酱汁很好汁, 加碗饭都仲得, 呵!!
明炉柠檬乌头
明炉柠檬乌头($198)~~~成个小炉上热烘烘唔怕冻, 因为冻就会腥, 鱼很滑很清甜, 肉煮得刚好, 平时唔太钟意吃鱼的, 我也吃了不少, 加埋有少少柠檬汁, 好FRESH!!
马拉盏炒什菜
马拉盏炒什菜($78)-少辣~~~食左咁多海鲜肉类系时候吃返少少菜, 马拉盏唔太咸, 菜有不同款同几嫩口…….
椰青海鲜炒饭($128)~~~很得意, 原个椰青一上来就好似而家好新兴的台式甜品那样, 还以为是甜品呢, 摆放得也非常漂亮, 女生们又很喜欢!! 吃了第一口, 感觉很像热版的芒果糯米饭, 因为有椰果有甜甜地, 平时我喜欢吃软少少的饭, 这个就岩晒口味!! 吃著吃著里面有新菜、海鲜、杂菓粒, 很有嚼口, 而且还有一片片很滑的椰肉, 很香很好味!!! 其实吃著吃著唔会太腻的, 但因为之前吃得太多野就会饱左哈哈!!
甜品
椰汁西米糕
南瓜椰汁糕
甜品(椰汁西米糕及南瓜椰汁糕)~~~好靓啊!! 喜欢紫色系的我看到就急不及待的吃一口, 香芋口味的椰汁糕很香, 烟烟韧韧的, 香芋味又重很好味!! 另一款初初真的以为是芒果糕, 哈哈~~但其实系南瓜, 外面很滑, 而且形状弄花形很漂亮啊, 不舍得吃, 里面有粒粒的南瓜粒, 美味啊!!

久违的泰菜, 吃完了感觉很不错, 不过真的要叫多点朋友来吃才可以试多款啊, 不然就试不到多款美食呢, 下次再来吃, YEAH!!

2015-02-24
三色冰