2020-05-29 1110 浏览
将军澳私人居屋屋苑「富宁花园」地舖,除了有我上次购买过人手制作汉堡包的西式小食店「尼X食店」之外,还有一些潮州粉面店跟港式茶餐厅可供选择,问题在于食客想不想看电视新闻报导而已。例如「富宁花园」在面对着「宝宁路」的其中一个大型地舖里面,开设了一间潮州粉面茶餐厅食店,食店的实际名称叫做「合兴咖啡粉面」,同时有提供潮州粉面和茶餐厅食品饮品。「合兴咖啡粉面」里面单是牛腩的款式,已经有至少三款不同部位的「牛腩」,包括一般的牛腩、「崩沙腩」和「坑腩」,「崩沙腩」跟「坑腩」比一般牛腩昂贵约港币十五元有多。结果我只是选择了享用,一碗简单的「牛腩面」,面底选择了「粗面」我做底。跟著在选择一般「牛腩粗面」作为晚餐之后,再加三元换购了一支玻璃樽装忌廉汽水饮品。「合兴咖啡粉面」厨房里面制造出来的「牛腩粗面」,粗面面条属于有少许卷曲,呈现波浪形态的薄身面条。这种薄身扭曲形状面条本身口感在未渌熟之前,本来已经是有弹性,所以制作面条时,连加入碱水这步骤也可以省掉。所以「合兴咖啡粉面」利用这种本来已经存在弹性口感的波浪型薄身粗面,加上看似是「爽腩」,外表布满大量疏散小孔,切成一块块份量的牛腩跟薄身粗面,最后淋上汤汁,

所以「合兴咖啡粉面」利用这种本来已经存在弹性口感的波浪型薄身粗面,加上看似是「爽腩」,外表布满大量疏散小孔,切成一块块份量的牛腩跟薄身粗面,最后淋上汤汁,洒一大羹葱花就完成了。

由于「合兴咖啡粉面」餐厅里面的电视机,电视机播放的新闻台新闻报导内容未免有点碍眼,所以我除了拿着手机,对着餐厅电视机拍了一张楼面照片之外,其余时间都是背着电视机,二话不说尽快食完「牛腩面」就算。

「合兴咖啡粉面」「牛腩面」里面的牛腩,「爽腩」铺排在汤底和薄身粗面的表面上,「爽腩」实际味道则因为吸收过厨房的咸味汤底,所以偏向有偏强的咸味感觉。

至于「合兴咖啡粉面」「爽腩」里面的实际口感,「爽腩」表面那一层的皮口感偏向比较硬,但是「爽腩」夹心和看到有疏洞位置的牛肉,口感相对表面那层牛肉而言,则比较爽脆和易嚼。

所以「合兴咖啡粉面」「牛腩面」里面的疑似「爽腩」的牛腩,牛腩口感给我感觉十分复杂,又有「爽腩」的爽脆口感,偏偏又有像「坑腩」夹杂脂肪的油脂肥腻感觉。

但是由于「合兴咖啡粉面」牛腩外层那些牛肉味道比较咸的关系,加上又有大量葱花,导致整碗「牛腩面」实际上整体的味道,也都被那些肉质偏瘦,口感偏硬的皮层牛肉所影响,变得有点咸,需要中和一下。

所以「合兴咖啡粉面」单拼面套餐里面另外附上的甜味樽装忌廉汽水,在这个关键情况之下,就刚刚好能够大派用场,稍为能够中和「牛腩面」牛腩肉里面的咸味,和偏浓油腻口感。

加上「合兴咖啡粉面」小支装玻璃樽忌廉汽水,如果配一碗「牛腩面」的话,价钱变成只需要港币三元,令整份「牛腩面」加樽装汽水套餐价钱变得颇为便宜,埋单给港币三十七元就立刻完成了。

不过在「合兴咖啡粉面」声浪颇大的电视新闻台骚扰之下,我被迫不断加快速度享用「牛腩面」,还未能够再深入一点感受「牛腩面」汤底咸味和其他味道,就食完面和尽快结账离开餐厅了。
牛腩面

虽然「合兴咖啡粉面」里面又有潮州粉面食品,又有制作和提供港式茶餐厅,可能餐厅里面放置了电视机,电视机还在播放新闻报导,滋扰我的电视新闻报导声浪很讨厌。

当时我已经背向电视机,专心一意食完手上的「牛腩粗面」,和喝光手上的玻璃樽装忌廉汽水之后,就马上付款结账,取回收据马上到附近巴士站,坐巴士返回西贡墟。

如果一般港式茶餐厅,或者粉面店里面的电视机,电视机声浪比较细小的话,我最多都是只是一只手按着一边耳朵,背对电视不望着,尽快食完整碗面,三扒两拨食完粉面就立刻结账。

但是换着「合兴咖啡粉面」楼面电视新闻报导里面的声浪,我食到一半始终还是忍耐不住,悄悄地跟餐厅里面的侍应说,「对不起,麻烦你能否把电视里面的声浪尽量减低一点?谢谢」!
2020-04-25
等候时间
6 分钟 (堂食)
牛腩面