今天放假在自修室温习。温了一段时间,打算在街上逛一逛。中午时份,开始肚饿了。行过何文田附近,见「永利餐厅」有午市套餐吃,骤眼看餐厅内环境也不俗於是入内试一试。入到餐厅内,再认真看环境尚算美观。不过,再仔细看摆设就陈旧一点。侍应的服务态度尚可,送餐上枱的时间大约需时五分钟内。我点了驰名咖哩斑腩饭,例汤及热奶茶。驰名咖哩斑腩饭有咖哩斑腩,薯仔,洋葱及白饭。食材十分足料及新鲜,份量又多。斑腩的外层松脆及不算厚,内𥚃鲜嫩及鱼肉多。薯仔炆得好胶滑,质地好像薯蓉般。洋葱也炆得好爽软,味道有点葱蒜辣昧。两者都炆得好入味。咖哩汁香浓惹味,辣味辣得来很柔和,用来送白饭认真一流。相信吃多一碟饭也不够。白饭,口感一般,中规中矩。例汤是粟米红萝卜猪骨汤,味道就淡了一点,可以说是没有什麽味道。热奶茶,热辣辣的。红茶及奶茶比例适中,有奶和茶香。总括而言,驰名咖哩班腩饭,果然各名不虚传。咖哩汁惹味辛辣。味道十分掂。例汤味道太淡。奶茶都几好饮。

我点了驰名咖哩斑腩饭,例汤及热奶茶。

驰名咖哩斑腩饭

粟米红萝卜猪骨汤

热奶茶

热奶茶,热辣辣的。红茶及奶茶比例适中,有奶和茶香。
。例汤味道太淡。奶茶都几好饮。
题外话/补充资料: 注意驰名咖哩斑腩饭分开咖哩斑腩及白饭上枱,观感更好。例汤要放多些食材,汤味自然浓。
2018-07-01
驰名咖哩斑腩饭