餐厅: OPPA韓國燒肉店
资讯:

2015-08-07 1237 浏览
长期顾住上班都没有什么时间与妈妈相处,前几天趁自己休息就藉此机会带她尝一尝平时很少吃到的烧肉。我选择到旺角洗衣街的OPPA韩国烧肉店,地段方便我们这些没有私家车的人和老人家,乘坐地铁到旺角站,步行几分钟就到,十分方便呢。可能因为是平日关系,加上时间都比较早因此很快就能入座,好让妈妈不用站在外面久等。餐店内的面积不大,但我觉得不太挤迫,我觉得一间餐厅最重要是舒舒服服以及员工服务态度好就够了。说到服务态度,他们的员工服务态度简直一流。当他们有空的时候会主动帮客人剪开烧肉和帮客人烧,还有他们看到铁板上有碳焦就会帮客人用烧烤夹夹住不会再吃的生菜清洁铁板和用细镬铲,摌起碳焦。这个做法可以减轻员工工作之余又令食客食得舒舒服服,不用常常叫侍应帮忙换走铁板,又减轻对员工造成危险,而且干净,卫生,方便,一举几得。我们点了什锦海鲜$358,里面包括了大虎虾2只、带子2只、鲜鲍鱼2只、鱿鱼和八爪鱼;什锦牛肉$338,牛排骨、牛肋肉、M6和牛肩胛肉、牛脷。侍应首先送上前菜,当然包括韩国泡菜啦,然后就是生菜、大豆芽、海带,如有需要,食客都可以免费添加的,还有麦茶都可以无限添加。另外侍应呈上泡菜鸡蛋,这是泡菜加蛋

什锦牛肉
什锦海鲜
侍应首先送上前菜,当然包括韩国泡菜啦,然后就是生菜、大豆芽、海带,如有需要,食客都可以免费添加的,还有麦茶都可以无限添加。另外侍应呈上泡菜鸡蛋,这是泡菜加蛋浆制成,而这款菜色就不能免费添加了。
前菜
泡菜蛋
不负所望的什锦海鲜。大虎虾,真的很大只。
大虎虾
上图显示它有一只长型匙羹的大小;厨房师傅早已将大虎虾开边,方便食客自己烧。
鲜带子
带子亦很厚肉,很鲜甜;配上店内的酱汁,简直一流。

而鱿鱼单是卖相就已经很吸引,以玫瑰花形送上枱面,更是原只鱿鱼来的。
鱿鱼肉质弹牙,口感甚佳,物有所值。

八爪鱼来说就是普普通通的八爪鱼须,但它也是相当大的。

什锦牛肉拼盘,最喜欢牛排骨,光是看餐牌就被它吸引住。因为它是由一块又长又薄的牛肉片包住排骨。食客要将牛肉片先打开放在铁板上煎,还要自己剪开至适合的大小,因为薄的关系所以很快就烧熟。牛肉味道浓郁多汁,嫩滑又不肥腻,值得一试。
另外牛肋肉一条条肥美浓郁、M6和牛肩胛肉雪花脂肪分布平均、牛脷都够咬口够弹牙。由于厨房师傅早已腌制过,所以煎的时候已经香味十足,不用再配搭酱汁都可以。
此拼盘配有生蒜、生菜、洋葱、葱等,食客可以将以上配料加烤肉一起吃加上一点酱汁,是别有一番风味。
吃到一间有质素的餐店实在高兴。希望店员和食物都一直保持高质素的服务态度,盼有机会再来吃一番。
2015-08-03
等候时间
10 分钟 (堂食)