2016-06-15 1202 浏览
欧洲国杯开幕,睇波已经不是男仕的专利。外出睇波永远都是有浓厚的气氛,今晚也不例外。相约几位战友一起到尖沙咀附近睇波,很奇怪某间店铺特别多女仕光顾。门框以蓝色写上【Papagayo】清晰可见,晚饭时间已经人山人海。相比其他店铺,这店特别多人;可见特别之处。今晚西班牙对捷克,怪不得那么多人。曾到西班牙已知道有型靓仔见称,难怪今晚那么多女仕光顾。西班牙以海滩命名。墙身的插画,也给人一种夏日的感觉。左手边有长长的吧枱,有调酒师驻场调酒。不过今晚是西班牙的赛事,点少得一杯Sangria。还记得在西班牙旅行时,Sangria早午晚三餐都拥有它;当时以为自己是一个酒鬼似的。【Papagayo】虽有有传统的Sangria但此店有SUMMER SANGRIA决定试下。Summer Sangria $68相比传统的Sangria,Summer 的味道不重酒精。整杯颜色相当鲜艳夺目,并有士多啤梨及奇异果清甜亦带有无限夏日感觉。SUMMER特饮有glass/jar的SANGRIA确实不错。Slow Cooked Octopus 低温八爪鱼 $88「低温烤八爪鱼」是来自西班牙的八爪鱼,师傅用低温慢煮方式以口味微
Summer Sangria $68
Summer Sangria
Slow Cooked Octopus 低温八爪鱼 $88
「低温烤八爪鱼」是来自西班牙的八爪鱼,师傅用低温慢煮方式以口味微辣。薄薄的八爪鱼,不韧而且容易入口。底层更有少许薯蓉,份外特别。
Slow Cooked Octopus
Deep-Fried Crispy Taro Chip 香脆芋头片 $78
把酒畅谈通常我都会选择NACHOS。但今晚友人说不喜爱太过重口味,特意选取香脆芋头片比较健康。想比NACHOS无咁浓味,但系多了一份口感。没有那么热气,旁边劲有3样酱汁:自家制的牛油果酱、芝士酱、茄酱等。三只酱料合成,无论外观与味道都非常匹配。一路食芋头片,一杯Sangria更加惹味。
Deep-Fried Crispy Taro Chip
Baked Spicy Field Snail w/Herb & garlic Butter (6pc) $78 蒜香辣椒蜗牛
蒜香蜗牛微辣容易拔出蜗牛肉,而且好Juicy。底层更有薯蓉香浓入味,前菜来说确定不错。
Beef Carpaccio w/Basil & Shaving of Parmesan 香草生牛肉薄切配巴马臣芝士 $108
香草生牛肉薄入口异常软嫩,色泽亦见深红没有哑色一睇便知是新鲜货色。面层更有翠绿鲜嫩的香叶,当巴马臣芝士碰上蛋黄酱立即有化学作用,令整个菜式更加美味。
Spanish Oyster $192
大大只的西班牙生蚝,完全是我的至爱之选。新鲜的生蚝滑溜而跣入口中,味道与口感肥美,最重要不需要任何酱料也吃出鲜味。
Spanish Oyster
Char-grilled Beef Burger W/Fries 碳烧牛肉汉堡配薯条 $118Beef Burger上台已经极具吸引,满满芝士的表层已经觉得正料!店员为我们将原个汉堡包切开四小份,内含洋葱、生菜、蕃茄等,牛肉的肉质鲜嫩不会过韧,而且包面更烘焙过令整个包口感不错。薯条幼身炸至金黄色配有少许辣粉,非常惹味。
Seafood Paella for Sharing 西班牙红花海鲜饭配墨鱼汁 $268
西班牙菜又点少得佢,今次却加配墨鱼汁。一上台已经香喷喷,四只大虾呈现眼前。内里的海鲜足料十足,有鱿鱼、蚬仔、青口等,味道不错而且带有鲜味。意大利软硬适中,墨鱼汁的味道不太重并有少许藏红花作点缀。
喜欢【Papagayo】有浓厚的足球气氛,只是短短90分钟一杯Sangria与Taro Chip已满足。我爱好的球队西班牙亦都赢了今场比赛,确是令人兴奋。
2016-06-13
Summer Sangria