2025-07-26 357 浏览
星期五晚上約八點多到餐廳門口排隊,大約等了三十分鐘,九點十分入座。知道餐廳十點打烊,所以一坐下便立即點餐,叫了雙人套餐,包括鹽酥雞、魷魚餅、石鍋飯、豚肉鍋、兩杯飲品,並加配甜品。九點半左右,所有餐點一次過送齊,包括甜品。雖然落單時已註明想餐後才上甜品,但當時覺得只是小事,沒有特別介意。真正問題發生在九點五十分左右,一位女店員過來詢問:「啲食物係咪收得?」當時桌上還有不少食物:半鍋豚肉鍋、三分之一鹽酥雞、一份完整甜品及一些飯。我回答「唔收得」。大約五分鐘後,同一位店員再問一次。觀察到鄰桌亦有類似情況,飲品還未喝完,就被告知:「唔好意思,水吧同事要收工。」並直接被收走。我理解餐廳需要十點準時關門,但在還未到時間前如此催促,確實影響用餐心情。如果希望十點前完全清場,建議九點後不要再安排客人入座,或者至少提前提醒。門口亦寫明用餐時間有七十五分鐘,而我們實際只用了約四十分鐘。加上餐廳還收取加一服務費,整體感覺與期望不符。其他員工的態度沒有問題,但這位店員的做法,令整晚的體驗大打折扣。暫時不會再考慮光顧。

2025-07-25