2022-06-28 194 浏览
今日同友人一齐做完facail 好肚饿,所以走围去找地方医肚。行行下就去到油麻地见到这间拉面店,就走了入去。里面环不是好大,但胜在简洁,我们安排坐下后就看看餐牌,见到一些期间限定的芫茜猪骨汤拉面都颇吸引,所以我就叫了这个试一试,友人就要了一个樱花虾辛辣拉面,我们见这里除了拉面外,还有一些串烧,经店主推介下,就点了几款串烧。友人的樱花虾辛辣拉面到,一阵阵的樱花虾味涌进入鼻,非常香,他们将樱花虾炸到一个球似的,再放入拉面,香气四溢,汤底带点辣,因为我不可食得太辣,故我品尝了一口时都感觉好辣,但友人就觉得很香浓刺激,面条友人要了较硬的面质,她说煮得不错,樱花虾好香口,叉烧和流心蛋都不错!而我的芫茜猪骨汤拉面也上枱了,听店主说,原身是芫茜浓鸡汤拉面,但因为这个时候芫茜不是当造,会有一点苦味,所以他们将浓鸡汤转了猪骨汤,好等猪骨汤可以带走芫茜的苦味,我吃上去一点苦味也没有,香浓的芫茜一点都不会抢走猪骨汤的味道,也不会因太多芫茜而觉得好难入口,这个拉猪骨汤和芫茜的配搭较得刚刚好,芫茜不但没有抢晒风头,还将猪骨汤的油腻感抹清,还带来清新的感觉。拉面软硬适中,带点烟靱,拉面里还有蟹钳和蟹肉,令到汤底多

樱花虾辛辣拉面

而我的芫茜猪骨汤拉面也上枱了,听店主说,原身是芫茜浓鸡汤拉面,但因为这个时候芫茜不是当造,会有一点苦味,所以他们将浓鸡汤转了猪骨汤,好等猪骨汤可以带走芫茜的苦味,我吃上去一点苦味也没有,香浓的芫茜一点都不会抢走猪骨汤的味道,也不会因太多芫茜而觉得好难入口,这个拉猪骨汤和芫茜的配搭较得刚刚好,芫茜不但没有抢晒风头,还将猪骨汤的油腻感抹清,还带来清新的感觉。拉面软硬适中,带点烟靱,拉面里还有蟹钳和蟹肉,令到汤底多一份鲜甜。这个拉面还有一个卖点,就是只流心蛋,他们用上蝶荳花烹调,令到只蛋表面紫色,但当咬一口后,沿著蛋白边就会有一圈圈的不同颜色出现,很特别呢!

芫茜猪骨汤拉面

魔鬼烧鱼翅干,入口烟烟靱靱,表面有著烧焦香味,加上撒了七味粉的沙律酱又有另一番风味,令我食唔停口!

魔鬼烧鱼翅干

烧鸡皮串烧,鸡皮略略烧过,带点香,又不会干,还留有鸡油香气,喜欢吃鸡皮的不要错过!
烧鸡皮串烧

厚烧牛舌烧得很香,牛舌不会切得太薄,很有口感,又不会靭,烧得刚刚好。另一款是盐烧安格斯牛小排,厨师将牛小排切成长方体,吃上去很有质感,牛小排不靭,很有肉汁。这两个送酒一流!
厚烧牛舌烧和盐烧安格斯牛小排

烧羊架,很大件,不会太熟,留有很多肉汁,没有膻味,很好味!
烧羊架
2022-06-16