2021-10-06 1206 浏览
下午时份又是觅食的好时机,因为上班一族就已经返了写字楼 开工,而我可以静静地揾间餐厅享用我的下午茶,由中环行到去上环苏杭街附近,就经过一间「苏杭冰室」,其实之前都经过几次看过餐牌,食物种类都很多,在我脑海中除了常餐之外,有招牌滑蛋叉烧饭、芝士捞公仔面、流心西多士、黑白多士、蜜桃班戟等...... 想起都已经流晒口水,于是选择了这里食个Tea。幸好下午时份真是不会太多人,店中的装潢都有点旧香港的情怀,用了纸皮石铺了地板,墙身有怀旧汽水及香港电影的海报,铁櫈木枱、卡位及灰白的墙身带出了简约的茶餐厅风格,也不失时代感。眼宽肚窄的我于是都只是点了两份餐作罢,一场来到当然必食即制的班戟(因为只是2:30PM至6:00PM供应,把握机会),此店有两款口味的班戟,除了蜜桃班戟之外,还有红豆朱古力班戟,于是我选择了后者,由于是即制所以都要等10分钟,等待期间我点了多一份麻辣肉丁出前一丁配炒蛋、肠仔及奶油猪仔包($55),麻辣肉丁都是店中自家制,不是平时食开的罐头的五香肉丁,此店的肉丁味道会较香辣,肉质都比起罐头的肉丁较爽口,另外煮出前一丁面条软硬得宜,再加番包即食面的麻油真是倍感滋味。而奶油猪仔包都烤

于是我选择了后者,由于是即制所以都要等10分钟,等待期间我点了多一份麻辣肉丁出前一丁配炒蛋、肠仔及奶油猪仔包($55),麻辣肉丁都是店中自家制,不是平时食开的罐头的五香肉丁,此店的肉丁味道会较香辣,肉质都比起罐头的肉丁较爽口,另外煮出前一丁面条软硬得宜,再加番包即食面的麻油真是倍感滋味。而奶油猪仔包都烤至香脆,炼奶及牛油的份量都好足,吃起来好juicy,而炒蛋就有少少嫌太生,少少水汪汪感觉,而且食到有蛋壳碎,美中不足。
麻辣肉丁出前一丁配炒蛋、肠仔及奶油猪仔包

红豆朱古力班戟($34)一共有两片,班戟有微微脆边的口感,饼身有蛋香味浓,不过就细片了少许,红豆都好甜够腍,但是朱古力汁就有点过多,整体都不过不失啦!
红豆朱古力班戟
红豆朱古力班戟

餐饮一共有两杯,来到茶餐厅当然必试下杯热奶茶,一上枱见到只黑白奶茶杯崩口,已经心目中扣了点分,不过都是饮下杯茶的水准先,奶及茶的比例刚好,不过茶味真是好淡,茶味晤够香。比较稳阵都是热好立克,够浓郁香甜。
服务员招呼都有礼,食物整体水准一般,但都有惊喜。
热奶茶
热好立克
2021-09-28
等候时间
5 分钟 (堂食)
麻辣肉丁出前一丁配炒蛋、肠仔及奶油猪仔包
热好立克