2017-03-19 4531 浏览
因为会员生日免费,我每年三月都会带妈妈来一次。以往我都是平日来的,但今年订了星期六来,热闹非常,全场爆满,很厉害呢!订了6:30pm,早了些到达,职员带我们入内,经过大堂,「哗」,面包蟹、长脚蟹、螺、青口、虾,差点便心一手月不自禁拿碟去装个盘满钵满。一眼看,大概有十桌八桌已有人,时间尚早,尚有很多空桌。时间到了,侍应很贴心到各桌客人提醒客人自助餐开始了。第一轮:冷盘。尝了烟三文鱼、Parma Ham, 长脚蟹、螺、虾、面包蟹,青口。烟三文鱼和Parma Ham大大块毫不吝啬,油脂十足,浅尝可以了,不然会腻。虾、面包蟹和青口卖相十分,但鲜味不足,淡淡然; 相反,长脚蟹和螺更觉鲜味。第二轮:鱼生。尝了三文鱼、带子、八爪鱼。三文鱼足足5大件厚切,带子正常size2粒、八爪鱼簿切2片。三文鱼很差,除了质感以外,也没感觉在吃三文鱼中。八爪鱼一样,像咬没味道的橡皮筋。带子则带淡淡的鲜味,总算吃得下。第三轮:熟食。尝了忌廉蚬肉长通粉、炸虾枣、烧虾、烧带子、炆冬菇、螺片炖汤。忌廉蚬肉长通粉,酱汁偏甜,吃得不惯。炸虾枣,鲜味而且弹口,值得一吃再吃。烧虾和烧带子,比冷盘的虾多添些鲜味,肉身也算弹牙,烧带子

第三轮:熟食。尝了忌廉蚬肉长通粉、炸虾枣、烧虾、烧带子、炆冬菇、螺片炖汤。忌廉蚬肉长通粉,酱汁偏甜,吃得不惯。炸虾枣,鲜味而且弹口,值得一吃再吃。烧虾和烧带子,比冷盘的虾多添些鲜味,肉身也算弹牙,烧带子则跟刺身带子一样鲜嫩及带阵阵鲜味,不俗。炆冬菇,冬菇很厚身,可以用刀叉吃,虽然酱汁也是偏甜,但中式偏甜比西式偏甜好吃。螺片炖汤,必喝,汤料十足,每壶里面都有螺头、红枣、淮山、瘦肉、鸡件等,所以味道非常足够,我也喝了两大壶,也未见口渴,就是说无添加味精。

第四轮:沙律。自助餐有个蔬菜吧,说是水耕菜,提供有不同蔬菜及配料如鹰豆、粟米、蕃茄、红菜头,亦提供不同的dressings如黑醋、橄榄油、法式沙律汁、千岛酱等。作为热盘后的冷河,蔬菜沙律非常不俗。

第五轮:热盘。辣酒煮青口、海鲜塔海鲜、海鲜粥。辣酒煮青口,不俗,看得出厨子是刚煮起便端出来,比冷盘的青口好多了。海鲜㙮海鲜,有蚬、虾、蒜蓉带子,同样比冷盘的海鲜好多了,唯一一点美中不足,蒜蓉带子的蒜蓉偏甜,牛油味加糖一样,太甜了,影响了大好一只带子。海鲜粥,必排队拿,非常好吃,纵然海鲜塔的海鲜不尽鲜味,但几层的海鲜汁带下来去熬粥,说怎样都比楼上的海鲜鲜甜。

第六轮:甜品甜品吧就在大堂旁,整个雪柜尽是蛋糕、甜点及Moxxpick雪糕。尝了热情果橘子梳乎里、瑞士朱古力雪糕、hazelnut雪糕、焦糖雪糕、焦糖炖蛋雪糕、朱古力mousse cake、迷你葡挞。全部味道也甚佳,但热情果橘子梳乎里太甜,香是非常香,但太甜,吃起来太腻。

最后,到饮品吧冲调一杯热柠茶,为今晚的生日自助餐写上完美句号。
冷盘
鱼生
熟食
炖汤
沙律
辣酒煮青口
海鲜塔
Mxxxpick Swiss Chocolate and Hazelnut Ice cream
热情果橘子梳乎里
Movxxpick 焦糖及焦糖炖蛋雪糕