2014-11-23 2462 浏览
食肆一一开入湾仔的汕头街, 本来在那里做生意的建筑材料店一家家地倒下了。它们是另觅地点继续开店, 还是店主退休了? 不得而知。但对周末想找一小片空间的食客来说绝对是好事。这条街上单单是coffee shop x cafe 已经有三家。而我最中意的始终是第一家进驻这里的Mansons Lot。以前来Mansons Lot 多是一个人来看看书, 点一两杯咖啡喝喝就满足了; 今次则是约了几个要好的朋友来BRUNCH, 吃吃喝喝吹水聊天, 更是愉快。拿起Mansons Lot的菜单第一个感觉是食物的选择有好多, 菜式更不止限于一般coffee shop 所提供的light food。价钱呢, 感觉上也比较高一些。一份all day brekkie 要HK$148! 不过偷看到隔壁所点的all day brekkie, 用料都是上选, 也许就是收费要高一点的原因吧。Egg Benedict - Salmon HK$86Egg Benedict - Florentine HK$74说起brunch, 总是觉得鸡蛋的角色是不可或缺的。而Egg Benedict 又是蛋类料理之中最值得在外面吃的。试想

Egg Benedict - Salmon
Egg Benedict - Salmon HK$86
Egg Benedict - Florentine
说起brunch, 总是觉得鸡蛋的角色是不可或缺的。而Egg Benedict 又是蛋类料理之中最值得在外面吃的。试想想, 在家里做scramble egg 配多士不是难事; 做Egg Benedict 吗, 莫说成功与否, 只是做荷兰酱Hollandaise sauce已经够令人头大了!

不论是配菠菜还是配三文鱼的egg benedict 味道都很不错, 荷兰酱够多, 幼幼滑滑地覆盖在水波蛋之上, 份量不多不少刚刚好。水波蛋略略生了一二分, 多煮十多秒, 蛋黄更杰身一点效果更好呢。

(也是这个时候我忽然发现自己都被朋友惯坏了啊。明明这egg benedict 是朋友所点的, 上桌时却是先给我拍照给我切给我先吃掉一口... 嘻嘻...)
House Fish & Chips
House Fish & Chips HK$88
没想到fish and chips 份量颇多, 竟然有3大块炸鱼呢。鱼肉也可以保持嫩滑有汁, 配他他酱吃起来又几令人满意。不过同是炸物的薯条就炸得过了火, 太油了一点, 也失去了薯仔粉软的口感和香气。
Beef Lasagna
Beef Lasagna HK$94
最惊喜的要算是beef lasagna, 这样子地上碟还是第一次见! 叠得高高的, 可以分明地看到一层意大利面一层肉酱, 层次分明, 像一件蛋糕多于一份意粉。我喜欢它的cheese, 焗得软香呈下滴状, 完全是未吃先兴奋! 如果可以在lasagna中间都多加一点cheese就更加好了。肉酱的味道非常香浓, 肉味重, 偏干身(否则此lasagna会站不起来吧), 整体水准很不错!

即使Mansons Lot是一家小小的cafe, 只有小小的咖啡stand和小小的「厨房」, 竟然可以把食物控制到几乎同时上桌呢。以上四款食物, 前后差不多于一分钟。不得不赞一赞!
Cappuccino
Cappuccino HK$40
最后当然不可以不来一杯咖啡啦。之前都是在喝flat white 和espresso, 今次就试试cappuccino。没有拉花!! (大力拍手) 味道当然也有保证的。奶泡真的好幼滑, 口感好smooth, 推荐噢。

然后我们四个女孩就吃吃喝喝坐了三个多小时吧。不像别的更有名气的cafe, 不会有人在门外排著队等著要进来, 不会有人看著你吃。这样子能好好享受cafe时光呀。

2014-11-22
Beef Lasagna