2014-12-18 660 浏览
因为地点关系,其实已几乎吃遍vcity的食店,惟独罗麦记,因家人对其的兴趣不大,所以一直没有机会尝试。最近相约同住附近的食友到罗麦记共晋晚饭,顺道集齐这最后的拼图。罗麦记以六、七十年代的怀旧港式食物作卖点,在门外已看到旧式电视、收音机等摆设。餐厅以暗绿色作主调,特别喜欢这面墙的涂鸦。这里的餐牌设计得像小学时用的书簿,封面上有罗麦记的校章和二零一四年下学期的字眼,切合食店怀旧主题。我们首先叫了一客炸洋葱圈。洋葱圈炸得金黄酥脆,里面的洋葱很甜且具咬口,作为餐前小食特别开胃。之后是虾多士,五件份量十足的虾多士围著中间的沙律酱。作为九十后的我,比较少接触这款上年代港式小食,平时大多吃泰式炸虾多士。烤得香脆的法包上有啖啖虾肉,上面还夹杂香葱和芝麻,能丰富口感,加上热辣辣时吃十分香软,不俗!主餐方面点了砖头白汁海鲜饭。记得曾有段时间兴起一阵多士盒热,不论甜品抑或是焗饭亦如是,今次终于试到这款夸张的焗饭了!高淀粉质的焗饭配上面包简直是女生的最大敌人,不过难得来到罗麦记,当然想点来试试~据肉眼目测,一客的份量大概需要三至五人才能完成。我和几位食友对这客焗饭无从入手,最后决定切开其中一面帮其「开门」~极
餐厅以暗绿色作主调,特别喜欢这面墙的涂鸦。
炸洋葱圈
虾多士
砖头白汁海鲜饭
据肉眼目测,一客的份量大概需要三至五人才能完成。
极厚的面包砖头里藏有焗饭,饭粒牢固在面包里,即使切开了仍不会流出来,十分结实。
这个焗饭依然热辣,相信厚实的面包应记一功,白汁焗饭跟平时吃到的味道一样,最特别之处当然在于砖头之上呢!
只是白汁配饭再配面包很容易吃滞,下次再来或许会点较开胃和经典的砖头焗猪扒饭。
雪花西多
吃完焗饭后已经超饱了,但还是例牌要点一点甜品呢~
点了花西多,西多士包粒整齐地摆放在碟皿上,上面有一层雪白色的椰丝粒粒,西多粒里涂有咖央酱,带点甘甜,质感松软,推介!

当天原本打算喝有名的奶茶红豆冰,但怕会睡不著便放弃了,还是待下次午餐时段再尝呢~
2014-12-01
  • 雪花西多