2013-01-29 216 浏览
近日得知铜锣湾Sogo后的粥面老店利苑会于一月底结业,难免令人感慨又多一间小店在香港租金狂升的情况下要离场了。想起月初我亦路经利苑吃了个中式早餐。那时结业消息还没传出,12点多的周日门外没有人龙,店内约7、8成坐满,当中不少是食客都是讲普通话的。粥、面、云吞都有兴趣,不过最后选了星期日限定的鲜虾鸡肉云吞,净云吞,$28。 落单不久,云吞已经送上。云吞一般纯鲜虾或加猪肉,鲜虾配搭鸡肉并不多见。这云吞皮很滑,馅料比例和云吞大小刚好,一口一粒。虾配鸡的馅料颇鲜甜,鸡肉是有点嚡,但虾和鸡都吃出是新鲜。整体来说味道不错。其实本来有打算在利苑结业前再来吃多次。不过看报道好像人头涌涌,怕挤逼的我觉得那还是算了吧,就把这里当作其中童年回忆的一部分好了。
落单不久,云吞已经送上。