2009-04-16 27 浏览
今天本来想带妈妈去伊吕波食 lunch,但系 fully booked。但因吃烧肉铺瘾已经一发不可收拾,因为改为来光顾盛八。在盛八初开业时曾光顾一次晚饭,印象不深。几年没来,今天来光顾午餐发现原来价格比想像中相宜得多。出发前上来 OR 看看大家的食评,已经被厚切牛舌深深吸引,决心一试。遍寻午餐 MENU,如想像中的不获,于是决定叫两份午餐再加散叫一份厚切牛舌 ($65)。WOW~一人前午餐各叫了一款,好像是大葱厚切豚肉配鸡腿肉和七味牛舌($68),另一份是牛肋骨配鸡腿肉和黑豚肉 ($78)。 其实......配来配去,都好像没什么大分别。我见这里的价钱比桐烧和伊吕波都要平一截,以为份量会很少,其实不然。主菜前先有炖蛋、沙律、前菜(是小番薯)和面豉汤,而主菜份量亦相当足够,加上餐后更有大大球绿茶雪糕呢!抵食分是爆灯了,但稍嫌烧肉的质素比早前提及的两间逊色。不知何故,这里的"炉头"火路时大时细,看见邻台的火势突然像野火会般熊,害得两位女食客要将烧肉抛进炉里去,真有点汗颜...... 另外,这里的烧肉给我的感觉很多油,每烧完一块都不知道要将肉面上光亮亮的油如何处置,我想不起我在另外两间吃烧肉

抵食分是爆灯了,但稍嫌烧肉的质素比早前提及的两间逊色。不知何故,这里的"炉头"火路时大时细,看见邻台的火势突然像野火会般熊,害得两位女食客要将烧肉抛进炉里去,真有点汗颜...... 另外,这里的烧肉给我的感觉很多油,每烧完一块都不知道要将肉面上光亮亮的油如何处置,我想不起我在另外两间吃烧肉时有这种感觉啊。

厚切牛舌姗姗来迟,我相信是漏了单,虽然我明明叫他们如果是漏了单请取消,因为当时其他食品已经吃得八八九九了,但过了数分数还是上台了。还好,妈妈说这款最好吃。

吃了那么多,埋单都只是$215,相当相宜了!只是如果一心吃烧肉,下次还是会选择桐烧或伊吕波吧。
沙律酱是带Wasabi味的,我受不了......
炖蛋是不错的
鸡腿肉和黑豚肉