2009-10-24 877 浏览
经常偶尔想不到吃什么好,又偶尔试试广东式饮茶,叹番一盅“多件”点心,可以同时满足叹多款食物的食欲。第一次光顾这家酒楼,步进一看内部装修与国内装较旧式的酒楼的颜色及气氛都很像“土气”,其实应该是比国内大部份酒楼更“土气”,就以深圳的酒楼为例美轮美奂,清雅有气派的多的是。算吧! 还是食物为首要目的。白粥: 明显可见粒粒米煮到开花,未到彻底“煮到烂”那种,我个人十分喜欢这种绵绵煲成的粥,视之为靓粥,这个粥完全没有咸味,可说是清甜的一碗纯白粥点心:布拉白肠粉: 的确确是白肠粉一碟,无怀疑它是否即拉肠粉,上台即食,肠粉在厨房运送到台上前已经被冷气吹冷了点,要快快送送入口,如果热腾腾即食就最滋味了,无论点豉油后再点甜酱或麻酱都好千层马拉糕: 并非如其名千层,与传统酒楼相比不是那种千层马拉糕,它蛋黄馅料较厚,味道一般不太甜,顶部有些瓜子仁几好食蜜汁叉烧包: 皮薄的馅料唯独包的卖相不够靓,皮爆开大大口,馅料味道几好没什么肥肉,叉烧包很细件,(个人认为) 独食三件绝对无问题客家咸茶果: 糯米皮过厚了,本人5天前在另一间酒楼食同一名称的茶果,皮薄得多,以我食过多次茶果的经验得出结论,这里的馅料不好食,更谈

点心:
布拉白肠粉:

千层马拉糕:

蜜汁叉烧包:

客家咸茶果:
糯米皮过厚了,本人5天前在另一间酒楼食同一名称的茶果,皮薄得多,以我食过多次茶果的经验得出结论,这里的馅料不好食,更谈不上有客家风味的茶果,皮又蒸得不够熟

鸡丝粉皮:
粉皮韧了点,蒸或煮得不够软,硬的感觉似不够熟,酱汁稀兼略带酸,味道怪怪的,又没有花生酱麻酱香味,大大影响鸡丝的“名誉”

六款点心埋单连茶位共 $111
千层马拉糕