2015-01-02 1201 浏览
中餐?西餐?约朋友食饭,常常遇到这个问题。地处湾仔旧区的港岛英迪格酒店(Hotel Indigo Hong Kong Island)是洲际酒店集团旗下的精品酒店,其二楼的多国菜餐厅 Cafe Post 是一个值得考虑的地点。由西式、中式到亚洲风味的菜色,在这儿都可以一次过品尝到。 当然,这里舒适自在的开放式设计,同样是适合朋友聚餐的理由。客人可以选择方形桌、酒吧台,甚至是在室外的露天园林座位,把酒言欢。  一班朋友聚餐,最开心就是可以点很多很多菜,大家共享。这晚,决定以西式开场--是日餐汤是南瓜忌廉汤,忌廉打得幼滑,惟味道偏甜;如果不喜欢西汤,也可以选择中汤。 喝罢热汤,两份沙律出场,分别是烤南瓜、红菜头、茴香及芝士沙律($100)以及凯撒沙律配三文鱼($160)。前者的南瓜和红菜头都很甜,全素的组合十分健康;但对于贪吃的我,还是较喜欢后者的内容,除了喜欢烤三文鱼的软嫩可口,最令人垂涎的竟是那柔软而蛋香丰富的糖心蛋。 另一道前菜是鸡丝春卷($85)。炸得干身,加上鸡丝和杂菜丝为主的馅料味道较清新,吃起来不觉腻。外皮尚算香脆,但松化程度可以更进一步。 说好是中西合壁的多国菜,又岂能错过中
中餐?西餐?约朋友食饭,常常遇到这个问题。

说好是中西合壁的多国菜,又岂能错过中式前菜?我们点了烧味拼盆($220),内有叉烧、烧腩仔及牛展三味。叉烧松软富蜜香、牛展的卤水汁颇为入味,水准不错。不过我最喜欢的是烧腩仔,肥瘦层次分明,调味恰宜,做到香嫩又不油腻。而那层薄薄的脆皮,更十分松化。

主菜方面,有迷你和牛汉堡配薯条($160)。以和牛做馅,味浓而具咬口,肉汁虽不算多,幸有半融的意大利芝士,以及甜香的焦糖洋葱搭救,总体上是一个好吃的迷你汉堡。薯条中规中矩还不错。

另一道主菜是慢煮鸡胸配新薯、时蔬及鸡汁($160)。虽然使用鸡胸肉,但以慢煮处理,肉质不老尚算嫩口。味道不浓不淡,综观而言是一份及格的主菜。但如果要比较的话,个人觉得汉堡比较出色。

我们亦点了海南鸡饭($180)。由于已经很饱的关系,只吃了一点鸡肉,只留下了粗略的印象:肉质尚且滑嫩,味道比较清淡。

最后,叹一杯 Rabbit Hole 咖啡。味道不错,可惜不够热,须要改善。

小评:

这晚在 Cafe Post 品尝到的食物,水准不致于令人惊喜难忘,有改善的空间。不过这儿的环境很自在,可以令人放松心情,而食物选择多元化,不失为聚会的好选择。

另外 Cafe Post 亦供应悠闲英式下午茶。两位用港币238元,配咖啡或茶。以这个价格来说,算是高性价比的下午茶三层架,如在日光下在室外花园平台享用,相信气氛会很棒。

三层架由上而下分别是:
上层:士多啤梨拿破仑、意大利芝士饼、蓝莓芝士饼、新鲜果挞
中层:鹅肝酱多士、烟三文鱼及三文鱼子黑麦包、意大利风干火腿橄榄油面包
下层:英式松饼(提子及原味)配果酱及淡忌廉
题外话/补充资料: By Simon