2017-04-17 3415 浏览
大牌档是用牌而不是排,因原意指港英政府给予特惠大相架牌照,授权经营街道边的食物档。春天已到,可能史上最热的炎夏会降临,要怀旧,快步去。我选大牌档(包括熟食中心),要坐得较舒适,亦不需久候的。中环陈泗记,水记较好,上环美轮街,尖沙咀德发牛肉丸,深水埔石硖尾街等较差。有盖的,风扇劲的,光猛的,并且可与其他地点串连成怀旧之旅。首选是新填地街熟食市场。这里是怀旧点心供应地,旁边的绍兴点心店与咖啡店一同经营。有鸡球大包等老式点心。宜早上来,否则难保未售罄。九龙区食老店点心,此店是我首选。煎蛋牛肉饭份量大,老式风味。可选生蛋。咖啡是浓郁的,十分提神,少奶,不是即磨的。与茶餐厅的不同。我坐在起菜位置,细看厨师炒河粉。干炒牛河镬气是足够,功夫则普通。牛肉不多,味道亦偏淡。开埠前,九龙最旺的地区是油麻地,此区保留很多百年风貌,更胜西环(开埠后才有华人移入)。除了露天街市,可看到很多老香港事物。在佐敦港铁A出口,沿佐敦道转入上海街行,看见昔日古物,如玻璃店明镜。饮完茶后沿新填地街北行,至西贡街口,右边远处有单眼佬凉茶;再沿新填地街北行至甘肃街,有德兴海味店。沿庙街北行,是当年华人聚集的市中心-榕树头,内有
春天已到,可能史上最热的炎夏会降临,要怀旧,快步去。
这里是怀旧点心供应地,旁边的绍兴点心店与咖啡店一同经营。
煎蛋牛肉饭份量大,老式风味。可选生蛋。
咖啡是浓郁的,十分提神,少奶,不是即磨的。与茶餐厅的不同。
我坐在起菜位置,细看厨师炒河粉。
干炒牛河镬气是足够,功夫则普通。牛肉不多,味道亦偏淡。

除了露天街市,可看到很多老香港事物。
沿庙街北行,是当年华人聚集的市中心-榕树头,内有天后庙(庙街一名来源)。
前方有美都餐室,可在楼上雅座延续味蕾寻古之旅。
小心街上有不少神女,是昔日风情画的一部份。
用餐时段
早餐