位處希慎道的這家翠園﹐一直不是我的晚飯首選﹐卻曾經帶給我一個很美好的回憶。九月份某一天﹐如常隨意來到希慎道的翠園吃晚飯。選擇這家而不到銅鑼灣廣場二期的那家翠園﹐最主要目的是這家比較清靜﹐卡位比較多﹐但我亦知道﹐它雖然歷史較為悠久﹐但食物質素卻一直徘徊不前﹐水準只是一般。當晚我們點了例湯、梅菜扣肉、白灼蝦、甜品。白灼蝦和例湯真的不需多作介紹﹐蝦就是一貫的中蝦﹐尚算新鮮。例湯是粉葛湯﹐喝不出有味精﹐也不會太鹹﹐不錯。梅菜扣肉這道看起來只會令人覺得肥膩的菜﹐卻是有時候吃得太寡飯菜的清泉。做得好的梅菜扣肉應該是肥瘦均勻﹐看到一層油但吃下去卻一點都不覺油膩﹐入口融化﹐而梅菜不可以太鹹。我覺得這裡做的﹐算水準之上。本來是一頓平平無奇的晚飯﹐就是因為飯後往禮頓道遇上陳奕迅而變得精彩。飯後我一個人步往禮頓道﹐那一段是較少行人的。我在經過一間新開的手甲店後﹐剛巧陳奕迅與我擦肩而過。看到他進入一家沖晒公司﹐我在門口等了他一會﹐待他出來時請他為我簽名。我對自己的行徑也有點奇怪﹐因為嚴格來說﹐我不是他的歌迷。但他是大方地在我的記事本上簽名﹐而且笑容滿臉。簽完名後﹐他好像沒有趕著離去的意思﹐我便跟他聊了幾句﹐他
九月份某一天﹐如常隨意來到希慎道的翠園吃晚飯。
當晚我們點了例湯、梅菜扣肉、白灼蝦、甜品

但他是大方地在我的記事本上簽名﹐而且笑容滿臉。簽完名後﹐他好像沒有趕著離去的意思﹐我便跟他聊了幾句﹐他也大方回答﹐一直臉露笑容。
突然我想起自己剛完成的第二本小說﹐便從袋中取了一本給他。他拿在手中﹐認真地看著封面﹐唸著書上我的中文名字﹐還說謝謝。
這本書原本是我特意為我的主診醫生阮醫生寫的﹐但他一直沒有跟我聯絡﹐甚至連說一聲謝謝都沒有﹐心裡面悵然失落了好久好久﹗但反而一個天皇巨星卻將自己的書捧在手裡﹐由衷地道謝﹐這樣令我更感茫然。
2004-09-22