2013-09-02 64 浏览
这日与朋友逛完Mikiki地库超市后顺道到旁边的金宝食午饭。生意不错,全店九成满,我们好在早来一步,可坐到余下的最后几张枱,不用等位。座位安排得有点逼,至于卫生,合格。午市有套餐,大部份定价约$40左右一份,有餐汤(除了本身主菜是汤粉类),主菜,及汽水或中国茶;不过如果不想饮汽水或中国茶,亦可加钱换特饮和越南滴漏咖啡。我选了份黑椒牛柳粒红饭,$49, 另加$6转了龙眼冰特饮。先来例汤,味道颇重味精,我们都饮2啖放弃了。黑椒牛柳粒红饭,牛柳粒的黑椒和酱油落得过重手,而且亦偏油腻,以至味道浓得味蕾也开始有点麻木。再加上肉质亦被'喇'得松泡泡,都是少吃为宜。还好红饭虽然偏湿,至少那淡淡的番茄汁香,酸酸甜甜,不靠牛柳粒送饭,亦可多食几啖。龙眼冰最优胜一点是够冰冻,的确对中和口腔那浓重口味有点帮助。不过龙眼味就一般。总括来说,定价虽便宜,我们觉得各道菜都欠了点heart去做,味道和用料都让人失望。
先来例汤,味道颇重味精,我们都饮2啖放弃了。
例汤
黑椒牛柳粒红饭