2014-11-21 383 浏览
Pepper lunch在多年前已落户各大商场美食广场,人气维持了好一段日子,除了质素外,那些年美食广场快餐选择不多,日式铁板饭对食惯颓饭的打工仔来说是上上之选。人大了,嘴刁了,已忘记pepper lunch多时,这天晚饭没着落,竟又想起了它。没错,一人晚餐,快靓正的完美配搭。来到大食代,印象中日式牛扒铁板饭($89)只是一般,还是黑椒芝士牛肉饭($48)实际一点。共用的用餐区域也没甚么好评价的,速度才是快餐的关键,下单后去水吧买果汁(Pepper lunch并没饮品供应),回来,那吱呀作响的铁板已在取餐处恭候多时。幸好,那铁板真的够热,即时坐下,牛肉已半熟,铁板仍是热辣辣的。圆铁板围着一圈纸圈,以防止油花四浅,也令卖相更显日风,而它只是48元,比起沙田那家以贵价日式铁板作主打的pokka,这份快餐令我感觉良好。饭置于其中,有碗半份量,板边围了一圏牛肉,饭面铺上不少金黄色的粟米粒,再洒上芝士碎,整个卖相很精致,绝不因做价便宜而马虎了事。首先反一反牛肉,一面微焦,一面刚熟,再将内藏黒椒汁的白饭与粟米芝士混在一起,最后拌进牛肉快炒!噢!忘了加上店方提供的蜜糖汁与蒜茸汁,做了这最后步骤后,完
Pepper lunch在多年前已落户各大商场美食广场,
人气维持了好一段日子,除了质素外,
虽然近年多了其他选择,但牛肉依然是不二之选
人大了,嘴刁了,已忘记pepper lunch多时,
这天晚饭没着落,竟又想起了它。
没错,一人晚餐,快靓正的完美配搭。
来到大食代,印象中日式牛扒铁板饭($89)只是一般,
还是黑椒芝士牛肉饭($48)实际一点。

共用的用餐区域也没甚么好评价的,
回来,那吱呀作响的铁板已在取餐处恭候多时。
黑椒芝士牛肉铁板饭($48)

圆铁板围着一圈纸圈,以防止油花四浅,也令卖相更显日风,
日风的卖相,美观~
配料也不少,拌匀后十分完美
饭置于其中,有碗半份量,
板边围了一圏牛肉,饭面铺上不少金黄色的粟米粒,
再洒上芝士碎,整个卖相很精致,绝不因做价便宜而马虎了事。

首先反一反牛肉,一面微焦,一面刚熟,
再将内藏黒椒汁的白饭与粟米芝士混在一起,
最后拌进牛肉快炒!
噢!忘了加上店方提供的蜜糖汁与蒜茸汁,
做了这最后步骤后,完美的日式颓饭便完成了 !
芝士丝丝缕缕的
先是扑鼻而来的香气,
蒜香、牛香、黑椒香,甚能引起食欲呢 !
融化了的芝士丝丝缕缕缠在饭面上,
很吸引,彻底拌匀的关系,
每口饭都挂了汁酱,就是爱死这种重口味呢。
可自行添加酱汁
黑椒颇香浓,但较为单一,
加上一小杯蜜糖与蒜汁便十分滋味,
而这些汁酱在店内是无限添加的,
饭香辣微甜,有扑鼻蒜香,十分可口,
饭稍为软糯一㸃,以香甜可口粟米补充,提升了口感。
牛肉颇有肉香,如能肥美一点便更好,
但质素已是一般快餐之上,我绝对收货。
而芝士有画龙点睛之效,令饭更为浓厚,也难怪不少人会追加芝士。

总括而言,
黑椒芝士牛肉饭是pepper lunch的上上之选,
便宜丰富又美味,对女孩而言份量刚好,
嫌不够的可加大或追加配料,这是比一般快餐贴心的安排。
才48元的滋味
也许有人会认为它只是美食广场的快餐,
Pepper lunch并不是甚么名店,提供的亦只是寻常不过的快餐。
只是能以稳定的质素、快餐的速度、合理的价钱,让大家能好好的吃上一餐,
个人认为它是值得推介的。
2014-11-02
黑椒芝士牛肉铁板饭($48)