2014-05-11 931 浏览
台湾有名的MangoChaCha来港开设首间芒果主题的甜品店,采用台湾专门外销日本的顶级爱文芒果、阿里山黑糖浆炮制雪花冰、挫冰。大部分食材如爱文芒果肉、黑糖浆、芒果味雪花冰,甚至内含爱文芒果肉的雪糕,均从台湾总店运过来。店内加入六款香港限定的甜品: 芒果忌廉馅的芒果窝夫,芒果酥皮卷、芒果疏乎厘及芒果卷蛋。今日大约十点钟来到甜品店,可能今天下雨较少食客。坐下位子不久,侍应随即告诉我们今天雪糕没有货,于是我们看看餐牌,有一半以上的甜品都含雪糕。于是选择了一些没雪糕的雪花冰。芒果醋又没有货。金牌雪花冰($48):雪花冰入口即溶,质感较香港的绵绵冰软。爱文芒的芒果味道不太重,肉质细腻,纤维少,味道清甜。店内还提供海盐,晒在雪花冰,咸咸甜甜,味道更有层次,突显芒果鲜甜味。甜丝丝($38):糯米滋质地烟韧,份量较大,但芒果肉较少,味道不突出。Love is Air Mango Souffle ($58): 梳乎里外观不错,但里面空气打得不足够,质感较实,食起来味道竟似纸包蛋糕。梳乎里柸底较多未打匀的砂糖。芒果茶($42): 壶下面有蜡烛炉架,一直烘热壶茶。闻到芒果的香甜味,味道清新,第一口喝下去有

金牌雪花冰
海盐
甜丝丝
Love is Air Mango Souffle
芒果茶($42): 壶下面有蜡烛炉架,一直烘热壶茶。闻到芒果的香甜味,味道清新,第一口喝下去有少许甘味,之后茶包浸透后味道开始转浓,芒果味逐渐香浓。一壶茶喝完后,还可以再叫侍应添水再加热。
芒果茶
芒果汁($38):果汁味道偏淡。
芒果汁
虽然今次尝试不到''爱文芒''雪糕,但其他甜品也没有令我们失望,期望下次再光临试试黑糖挫冰。
2014-05-09
$68 (宵夜)
金牌雪花冰
芒果茶