2012-06-06 60 浏览
作为一个吃货,当然是尽量想试多几间不同的餐厅喇,所以会令我再度光顾的餐厅为数不多,而这间就是其中之一。第一次光顾是因为买了团购coupon,因为餐厅的位置不好找,害我穿著高跟鞋在LKF走了好久。餐厅入口还颇隐闭的,要花点时间才找到。这次再次光临是因为朋友生日,要找地方吃饭庆祝,在选地方时第一时间便想到了它。订了位,一行七人准时到达餐厅。在香港,友善好客的餐厅老板我遇过几个,Ivan是其中之一 跟Ivan聊天,你可以从他的言谈间知道他真的很用心去经营这餐厅,他说为了坚持做正宗的菜式,这里的厨师全是来自俄罗斯和乌克兰,食材也是特地挑选,所以他们提供一些如兔肉和鹿肉这种少见的菜式。Ivan说他老婆本身是俄国人,店里的装潢是她设计的,那些可爱的木造家俱都是特地由海外运来,壁画也是找人特地画上去。听著老板自豪地介绍店里装潢,充份感受到他对这餐厅的热爱,的确,整个店充满了东欧异国情调,感觉很温馨。除了老板Ivan本身非常热情,侍应们大部份都很有礼貌 (老板女儿也有在场帮忙)!有选择恐惧如我的,可以请侍应们推介菜式。那晚招呼我们的那个男待应就仔细地介绍了好几道菜,我们点了其中几项: 俄国杂锦沙律

在香港,友善好客的餐厅老板我遇过几个,Ivan是其中之一

袖珍猪肉饺子
伴碟薯蓉

俄国杂锦沙律
跟平常的沙律不同,这个沙律把所有食材都切成粒,它的材料不算特别,都是些常见的沙律蔬菜,青豆,蕃茄,薯仔等,但那个沙律酱比平常现成的酸甜,非常开胃!那个沙律兜不是普通的的炸面粉,它是香脆的饼底,就像我们平时吃的饼干零食一样,没想过沙律兜也可以那这么好吃。

俄国炆羊肩
用石头锅装著的羊肩,一上台热气腾腾的,肉香味四溢。羊肩炆得软腍,本身不是特别喜欢吃羊,但这个酱汁煮得浓郁入味,吃起来的口感有点像牛肋骨,没有羊的腥味。羊肩都切得大大块,Potion也不小,够我们一行7人分享。那个肉汁用来配伴碟的意粉或薯菜一流。

俄式香草烧春鸡
烧春鸡香脆好味,皮香但略嫌肉质不够嫩… 咬下去鸡肉感觉有点干,幸好那个酱汁替它挽回一些分数。

芝士烩牛脷盅
用芝士来煮牛脷不太常见,想不到它俩配起来效果比想像中好!牛脷也是炆的很腍身,加上浓厚的芝士汁,还有那个很香牛油味的酥皮盖,用它来点那个汁,好味!

薯蓉
特别想介绍这里的薯蓉,刚上台时眼看以为是饭
想不到是薯蓉来的。它吃起来有薯仔的味道,也有米饭的咬感,很特别的side dish。这里的菜普遍都味道较浓,配上这个薯菜来吃就刚刚好。

由于自带了雪糕蛋糕,因此没叫甜品,但个人非常推介这里的炸雪糕!(上次团购时试过了) 别的餐厅很少有这道甜品,表皮炸得非常脆,内里是冰冻的雪糕球,不怕胖的绝对要试一下

吃完饭后把酒谈天了一会,待人客较少时就去伏特加雪房试vodka和影相。如果老板有空的话,他会亲自带你进去,他会告诉你怎样企位,那里取景最好。不止帮忙拍照,他可是连构图都替你想好,只要把相机交给他,你绝对会得到很好的相片!

Honey Pepper Vodka
Vodka方面,老板说很多都是他们独有的。雪房虽小,但Vodka款式还蛮多的,很多我也事的没在市面见过。这晚我再次选了Honey Pepper Vodka,很喜欢它入口时少许的甜味和后来的辣劲。这里的vodka shot不用加mixer都不会有火烧喉咙的感觉,喝完后就可以感受到那pepper undertones还留在口中,好酒之人必试!

完成雪房之旅后,因为店内客人开始散去,老板带我们参观餐厅各个角落,逐个"景点"介绍,还主动替我们拍照。很少餐厅在用餐后不赶著迫你走,反而让你留下来慢慢享受的,更难得的是老板会加入一起跟你聊天!

这间餐厅,没团购我也很愿意光顾
在香港用餐,我已经被训练不太介意招呼… 态度差的,忍一下便算了,好礼貌的当是Bonus吧。这间小店菜式特别而且价钱合理,加上老板的用心经营,令我和朋友们都对这店留下深刻的印象。一间用心去做的餐厅,绝对可以打动人心,谢谢老板给我们一个非常愉快的晚上!
2012-04-21
庆祝纪念