2020-05-20 3356 浏览
楚捻记的大名, 从朋友之间听过, 它有传统街头大排档风味, 却坐得舒适, 感觉卫生。朋友喜欢光顾一些有善心的餐厅, 这间也是其中, 因为它开业後三个月每星期都会派饭予有需要人士。大家都会老, 会有需要帮助的时候, 这时得来一个免费饭, 实在温暖。而我们这些爱吃的消费族群, 可以做到的, 就是用金钱去惩罚它吧。第一次来, 当然要试它的特色菜色, 除了墨鱼饼, 其他都是西环店限定, 要不枉此行嘛!环境方面是七八十年代怀旧装潢设计, 店内播放八九十年代的旧歌, 满有风味。煎蚝饼$128新鲜热辣的蚝饼, 看样子似是炸出来的, 香口但不是很脆的那种, 内里满有蛋香, 蚝只比较大而且蚝味鲜, 没一点臭腥。附上了豆瓣酱和鱼露, 总觉得煎炸物沾酱汁吃比较滋味。即使两个人吃, 也不感觉很腻, 因为它不算很热气, 又不太油腻吧, 当然多些人分享会更好。香煎黑松露手打莲藕墨鱼饼$88这个是唯一一个非西环限定, 但我们都觉得很有惊喜。黑松露通常用於西方菜式, 将它融入中菜中, 却没有违和感, 黑松露香味讨好怡人, 莲藕墨鱼饼口感有层次, 味道一流, 是一个心机菜式来, 不是到处可吃到。我会推介这个做今晚的NO

煎蚝饼$128
附上了豆瓣酱和鱼露, 总觉得煎炸物沾酱汁吃比较滋味。

香煎黑松露手打莲藕墨鱼饼$88
这个是唯一一个非西环限定, 但我们都觉得很有惊喜。
黑松露通常用於西方菜式, 将它融入中菜中, 却没有违和感, 黑松露香味讨好怡人, 莲藕墨鱼饼口感有层次, 味道一流, 是一个心机菜式来, 不是到处可吃到。我会推介这个做今晚的NO.1菜式!

黑栢叶炒鸡肾
餐厅选用比较浓味调味的做法, 酱汁辣度蛮强劲, 鸡肾爽口, 份量比较多, 黑栢叶本身没特别味道, 也是吃其爽, 通常黑栢叶较韧身, 这里的也不会, 较易咬, 这个餸菜用来送饭不错。

半只西楚霸王鸡$128
半只鸡份量真有点多, 我们想吃的愿望太多, 肚子太窄, 结果浅嚐一点, 打包回去。
鸡件本身味道较淡口, 全靠特多的炸蒜和葱提升味道, 细心地酱油是另外附上, 不怕被弄得太咸。

清补凉
大排档比较多热气食物引诱, 最後送来了糖水清补凉, 比较少见, 它有滋阴润燥的功效, 很足料, 我们都吃光那些料, 利害, 糖水亦感觉滋润, 不太甜。

发现这里菜式价钱实惠, 而且不收加一, 两个人三百几元份量已多到吃不完, 十分抵食, 吃完更有糖水送赠, 完满的感觉, 怪不得这麽受欢迎了。整个晚上很多时间都有人等位。
  • 香煎黑松露手打莲藕墨鱼饼