2016-01-19 1937 浏览
友人 E 知我放病假,说要送点吃的给我补身,初头还以为会是甚么葡萄适、鸡精之类,怎知原来是猪脚蛋姜醋一酲 ($260),哈哈,拿回家后,还被老公揶揄我莫非想老蚌生珠,真被他气坏!其实猪脚姜营养丰富,又唔一定只适合妇女用作产后补身,近排天气凉凉地,食番碗猪脚姜来暖暖胃也可以啊!老实讲,个人来说,对吃猪脚姜唔算有特别偏好,但就颇钟情入面的鸡蛋,当然如果再加上松化的姜块和腍身的猪脚,就更令人回味。由于已很久没吃猪脚姜,所以回家后也没等到放病假,已急不及待,趁周末有空,两口子先煲了一点来吃。醋的香味唔错,虽然是有点偏甜,但味道馥郁;鸡蛋方面,咬下的确是有点偏硬,但就非常之入味,吃罢连老公都说要多加几只蛋于猪脚姜内再煲,好让我下星期「坐月」时补身吃!  至于猪脚,爱吃肉的老公就盛赞它腍身得来又够胶质,而姜块就够松化又没有渣,姜味劲足,不过由于太辣,食一件已经教人大呼吃不消!
2016-01-16
外卖自取