2007-08-01 149 浏览
2007-07-28本來想去西貢吃海鮮的﹐不過大家都不想駕車﹐那就在銅鑼灣比較方便了。朋友suggest 來這裡﹐反正未來過﹐就拍板囉。朋友很有心﹐專登訂檯時說明要廂房裡可望到個stage 那張檯﹐那就可以看到歌手表現﹐但又不會太嘈﹐她們知道我最怕聲浪太大的嘛。朋友先到﹐已經開了評St Helena 的Cabernet Sauvignon﹐當然先來幾個冷盤下酒聊聊天。人家說三個女人一個墟﹐我們卻有四個﹐是一個大墟了﹐淨是看餐牌點菜已經笑得全場轟動﹐真的有點不好意思。終於人多思想分歧底下﹐點了﹕拍黃瓜- 怎麼都沒有絲絲的紅椒﹐少了那點點的辣﹐總是不對辦似的﹔醉轉彎- 怎知來的是普通醉雞﹐換了兩次才來對了。不過平常的轉彎是雞中翼那位置﹐這次的卻是雞中翼和雞脾仔中間那部份﹐感覺奇怪。不過花雕酒香四溢﹐味道是不錯的﹔四川口水雞- 這個不夠辣但都幾香﹐不當是口水雞來吃都是很可以的一道下酒菜。吃過笑過喝過﹐是時候要了飽肚的主菜包點﹐又想轉轉口味﹐就另要了瓶Mud House 的Merlot﹐一瓶比較soft tannin 好易入口的紅酒。正在等上菜的時候﹐外面開始有人登台表現了﹐不過以這個古式古香
2007-07-28

是不錯的﹔

吃過笑過喝過﹐是時候要了飽肚的主菜包點﹐又想轉轉口味﹐就另要了瓶Mud House 的Merlot﹐一瓶比較soft tannin 好易入口的紅酒。正在等上菜的時候﹐外面開始有人登台表現了﹐不過以這個古式古香的環境來了個穿熱褲的妹妹仔﹐實在有點格格不入的感覺﹐想點老歌都怕她不會唱呢﹗幸好晚一點換來一個比較似樣的﹐歌喉好歌路廣的女歌手﹐否則這個上海夜一定給ruined 掉了。伴著這些悅耳的歌曲的有美味的食物﹕

辣子雞丁- 這個較之前的口水雞辣多了﹐不過還不算是太辣﹐嫩滑的雞肉還是在辣子內透出陣陣的雞肉味﹐是這晚最出色的一味﹔

珍菌鍋巴- 是朋友專登為我點的。鍋巴很鬆脆﹐朋友們都很喜歡﹐不過卻不是真的鍋巴﹐乃是炸的﹐感覺很假。那個sauce 酸酸甜甜﹐裡面有很多不同的菌﹐味道則調得很不錯﹔

鎮江骨- 又是一道酸酸甜甜的菜﹐相信這味道對大部份女士來說是非常討好的。近來都少吃豬肉了﹐不過被朋友逼著試了一小塊﹐只覺排骨很鬆化又很入味﹐相當有水準﹔

小籠包- 皮薄但餡不夠鮮﹐普普通通﹔

蝦仁叉子燒餅- 蝦仁夠爽﹐不過鮮味不足﹐而且整個菜都比較淡口﹐空口吃會比配叉子燒餅吃好得多。

最後當然少不得甜品﹐但只是點了個桂花馬蹄糕﹐另外餐廳送了個高力豆沙。不能要太多甜品﹐因為朋友們為我預備了生日蛋糕(不收切餅費)。桂花馬蹄糕幾精緻的﹐亦不會太甜﹐但就沒有什麼桂花香。蛋糕我們吃不完的﹐就分了給唱歌的姐姐﹐彈琴的哥哥和幾個serve 我們的侍應們﹐大家高高興興的又一夜﹗