一路以来都对某非常数字酸菜鱼非常向往。无奈路途遥远,所以未能成行。有幸友人告诉我铜锣湾闹市中,居然隐藏著一间高质酸菜鱼。趁著短暂平静的周末,便相约友人一试。趁著隔离台离座,偷影一张餐厅环境。餐厅设有六个卡位,两边座位均是沙发,十分舒适。餐厅主打酸菜鱼,所以餐牌非常简单。基本上只需选择酸菜鱼的份量及配菜便可。凉菜名字非常特别,当中的刀拍前男友应该很适合女生来试试。酸梅汤 (⭐⭐⭐⭐💢)率先上场的是冰冻的酸梅汤。解辣效果一流,不过一向喜欢喝无糖饮料的我略嫌酸梅汤甜了一点。老虎椒爱松花蛋 (⭐⭐⭐⭐💢)在众多有趣的凉菜名字中选了这个。中间的辣椒卷成玫瑰花的样子,十分特别。皮蛋用上上好的松花皮蛋,既有卖相,味道也不错。老坛酸菜鱼 (⭐⭐⭐⭐⭐)万众期待的老坛酸菜鱼终于上桌了。严格来讲这道菜只能用盆来形容。虽然我们只点了小份,但份量十足 (不过我们最后还是吃完了!)。不要以为酸菜鱼里只有酸菜,餐厅用上大量干辣椒,花椒和青花椒来调味。店员在下单时会贴心询问是否需要调整辣度。小份酸菜鱼都足足有十多二十块鱼肉,难的的是鱼肉保持鲜嫩多汁。店员表示酸菜鱼里面没有其他配料,但酸菜汤煮其他食物也非常美味,所以

凉菜名字非常特别,当中的刀拍前男友应该很适合女生来试试。

酸梅汤 (⭐⭐⭐⭐💢)
酸梅汤

老虎椒爱松花蛋 (⭐⭐⭐⭐💢)
老虎椒爱松花蛋

老坛酸菜鱼 (⭐⭐⭐⭐⭐)

老坛酸菜鱼

店员表示酸菜鱼里面没有其他配料,但酸菜汤煮其他食物也非常美味,所以建议我们自行选择自己喜欢的配料。
我们选了三款配料,分别是青笋片,宽粉及午餐肉。

当中我最喜欢青笋片,因为吸满酸菜汤后的青笋片还能保持爽脆,而同行的友人却最喜欢宽粉烟韧的口感

青笋片 (⭐⭐⭐⭐⭐)
青笋片

宽粉 (⭐⭐⭐⭐⭐)
宽粉

午餐肉 (⭐⭐⭐⭐💢)
午餐肉

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
厨十三老坛酸菜鱼 铜锣湾渣甸街66号亨环4楼

推介菜式:老坛酸菜鱼