2011-01-30 39 浏览
接近年尾,也应该找一次早点起床,陪父母去他们常去的莲香喝喝早茶。 前一晚吃得不多,也吃得不快乐,之后更睡得不好,所以起来后,人是有点晕和不精神的。不过来到,先喝一口滚烫的普洱茶,有点热东西下肚,感觉醒神也一点。北菇烧卖:烧卖是一团猪肉的做法,因混入了肥肉所有以松化好吃,令人想起民声的无敌肉饼山;但冬菇有一朕令人无法忽视的酸味,是它的特式又或是失败之处?糯米鸡:早上寒冷,肚子空空,吃点饭就最能暖胃;大大只的糯米鸡一打开就香味四溢,饭粒绵绵的,吃来有令人幸福的感觉。牛肉球:不干身,三大颗牛肉入口非常弹牙,加上马蹄粒,葱花等,点喼汁同吃正好。叉烧肠粉:肠粉皮厚又不够滑,胜在米香浓郁,够实在;包住的叉烧饀才是重点所在,还有炭烧的微焦味,不像别的只是用有叉烧酱味的混合物做肠粉,绝对吃得过。鲜虾粉果:外皮厚,不透明的,包住以虾仁、猪肉及西芹等搞成的饀料;老实说热辣辣吃的话,这个是不可能不好吃的,也是一向莲香的特色,味道实在而不花巧,是走大件夹抵食的路线。莲蓉饱:来到这里总想吃一个中式包才走,今天碰巧有莲蓉饱,没理由不要一笼。两个饱的外皮都被酱油污染了,也有点倒汗水和凹凸不平,卖相只是一般。撕开一半

北菇烧卖
糯米鸡
牛肉球
叉烧才是重点
卖相只是一般
水和凹凸不平,卖相只是一般。
莲蓉
撕开一半,莲蓉热辣辣的,质感非常软滑,清甜而不肥腻,一绝。外皮微甜,比较实净,比外面的空气饱好吃得多。

以莲蓉饱为早茶划上完美的句号,令人满足。
2011-01-30
用餐时段