2014-04-15 1466 浏览
我又来香港了哦!这次是找一个好朋友去吃饭。他说很地道的你一定没吃过,因为可能不喜欢吃甚么的,所以就带你去一家地道的快餐厅。我当时是有一点怀疑,就觉得怎么我难得来一次,你却带我去吃快餐.....之后他带了我去湾仔一家快餐厅,而名字就是荣式煎鸡扒。我一进去就觉得它的装潢超级像翠华,就是taste比翠华稍为好一点点而已。千万不要以为我们大陆的就喜欢吃翠华哦,其实我一点都不喜欢吃的,就觉得又不便宜又不好吃,只有暴发户才会喜欢吃的@@然后先说回这个鸡扒,我叫的是荣式煎鸡扒饭配炒蛋,因为这家餐厅就叫煎鸡扒嘛,那它的鸡扒应该算是比较好的吧!而我的朋友就叫了一个鸡偶天成。那个名字是有点怪怪的,可是我朋友说觉得好好吃。然后我叫了一个烧羊架。先到的是烧羊架,基本上非常普通,随便哪里都可以吃到。这个羊架本身已经非常普通,肉一点都不多而且太硬。这是因为他还不够熟,就叫服务员拿进去再来过。试想一下,连我这种瘦瘦的吃的不多的女生都觉得肉不多,那就真的很少了吧。肉质方面生的时候很硬,之后煮出来就没那么硬了,可是还是很一般,就已经有一个失望想走的心情,可是为了我朋友就算了,反正主菜还没到嘛。我的主菜是荣式烧鸡扒饭配炒

我的主菜是荣式烧鸡扒饭配炒蛋,其实出来的时候我也觉得有点惊喜,就是没有想像中那么不行。首先它的鸡扒煎得很香,皮脆之余也不太油腻,配合有少许肥的鸡肉实在很不错。而配这块鸡的饭是葱油和炸菜丝,是蛮香的,但也很胖喔。那个炒蛋是炒的蛮滑的,不过我觉得炒蛋本身也没甚么太特别的技巧,就所以不在此神化他了。这个鸡扒饭其实真不愧是招牌菜,因为他的味道的确在快餐或是茶餐之中都挺不错的。可惜这家餐厅有一个问题,就是空调开得太厉害了,饭出来的时候真的很冷,除了鸡扒之外。我相信里面厨房的保暖实在很不行,要不然就不会饭有点冷。不过这也证明了他的鸡扒绝对是新鲜煎的,要不然就不会这么香这么烫。
总结是服务的质素很一般,不只一般,其实蛮不照顾客人。我们当时叫餐慢,餐饮以为会快点,谁知提醒他们第三次才终于记得要弄。之后虽然有说不好意思,但是真的等得有点久,要注意注意一下哦。还有刚刚也说过了的空调问题,就是因为他才令我为他减了不少分。是蛮好吃的,但就是服务要再加油一下吧。再进步多一点就很不错了