今天来篇新鲜滚热辣的食记,写的是昨晚才去吃的悦来酒店咖啡室 Panda Café,那里的自助餐收费合理酒水全包,重点是连上无敌 in-house Playroom,简直是亲子天堂!打正熊猫logo的悦来酒店,相信没有小朋友不爱。囝囝去年十月初访已经喜欢不得了,事隔5个月再访,竟仍记得「爸爸,我地黎过依度架」 Panda Café 的晚市自助餐开始得特别早,六点已经开餐,非常适合我们这种带著小孩的家庭客。我们是在5:50pm抵达,已经有好些人早到,店方也毫不介意让大家提早入座。 座位方面,喜欢有私隐度的,选坐外围的圆台一定会称心,距离洗手间(附有换片位,非常baby-friendly)也较近。不过如果想方便取食物/去Playroom玩/感受三四月主题「巴西美食嘉年华」气氛的,就要选坐里面了。当晚我们为了方便玩,也是坐里面的啊。讲到那么吸引,事不宜迟,马上看看餐厅内置的Children Playroom吧!它设于热盘区偏入的位置,面积不小约可容纳十数个小孩,而里面除了缤纷可爱的布置、身高量度表,还有三条滑梯、一间小屋,以及一些小玩具,非常棒!小兄妹一见到这间Playroom,两人都乐坏了,

小兄妹一见到这间Playroom,两人都乐坏了,马上脱鞋跑进去,成为首两位帮衬的小客人~ 要讲游戏室经酒店消毒处理,我们很安心让小兄妹自由玩得特别安心!趁小兄妹玩乐同时,甜魔妈妈也赶紧拍下这里的食物阵容吧。老实讲这里绝不是城内顶级自助餐质素,不过平日$418/位还有七折,价目已包上生蚝任食、红白酒、汽水果汁任饮,还有刚才提过的无敌亲子Playroom,绝对是抵食的。

首先是日式刺身寿司counter,店内供应四款即点即切刺身,包括三文鱼、吞拿鱼、八爪鱼等,另外又有健康乔麦面、任添葱花及紫菜(小朋友至爱),加上四款寿司
之后到冷盘/沙律区,首先有烟鸡肉、菠萝片、蕃茄片拌希腊芝士、油醋沙甸鱼、红菜头合桃蜜桃沙律、地中海烧蔬菜、冻肉片、拍青瓜、烟三文鱼、巴西银鱼酱拌脆多士/薄饼,以及杂锦火腿等。
然后是一起首很多人疯狂围攻的海鲜区;虽然定价不高,但也有大虾、青口、翡翠螺、蟹脚,以及生蚝供应啊!见到不少人都是一打半打的取,老公后来也不客气了取了半打。
接著还有更多的现在沙律,也有一些自选沙律,连同沙律酱、芝士粉、面包粒等,可以组成自己心水的口味。不过照顾小兄妹太忙,我都忘了制作心爱的凯撒沙律了...
然后也看看中间位置可爱的甜品区吧!临近复活节关系有只大兔子,周边的甜品选择包括:曲奇饼、蓝莓鲜奶布甸、芒果慕丝蛋糕、巴西椰汁布甸、香梨挞、三款巴西软心朱古力、啫喱杯、芝士蛋糕、椰汁糕,以及浓朱古力蛋糕。
而在靠墙的大雪柜中,还有满满两排不同口味的 Deluxe Dreyer's 口味雪糕,口味包括蓝莓芝士蛋糕、三重比时利朱古力、抹茶黑糖,以及芒果味。
另一边还有新鲜水果,包括清甜的西瓜、哈密瓜及菠萝片。西瓜是甜魔家爱吃的水果,后两款就用来拌火腿最妙!
还有小朋友很爱的棉花糖,以及朱古力喷泉,当晚也有给小兄妹试吃试玩!
最后一款甜品也是最棒的一款,就是即焗的朱古力香蕉布甸,成品可以拌上云尼拿汁,以及不同的酱汁享用,香甜热暖又美味!
咖啡/茶全是自助,爱饮多少杯都可以;而果汁、红白酒等就在另一边厢。
接著是巴西烧烤的环节,选择包括烧肠仔、烧菠萝、烤鸡、羊肉串烧,以及烧美国牛肉眼。
再前行还有即炸的天妇罗counter,即煮意大利粉counter,以及港式粉面的摊位,选择十分全面。
而在场中心还有大量的热食熟食,首先就是小孩/长者需吃的白米饭,这晚没带粥/饭来的妹妹都是靠它了!为响应「巴西美食嘉年华」主题,热盘中也有不少巴西美食,包括:巴西汁烩海鲜、芝士煎鱼柳雹蕃茄汁、青柠蜜糖烧鸭、巴西椰汁焗蟹肉(我挺爱吃这个)、巴西炸咸鳕鱼(有点似葡菜的马介休)、巴西炸木薯条等等。
汤水也有两款,西式的代表是青豆鸡肉忌廉汤,内容健康、味道香滑中也算清怡,前后取了两碗给小兄妹饮/拌饭吃了。也有另一款中汤,不过太忙太饱没试了。
继续热盘介绍,还有干烧伊面、泰式炒蚬(惹味不错!)、巴西烟肉黑豆烩排骨、清炒时蔬、巴西鸡肉玉米碎,以及印度咖哩羊肉。选择丰富而且几有特色的。最后不能少的是妹妹最爱的面包!也有三数款,当然给她只要最松软的餐包就好。
正式开餐前还让囝囝去选了自己心水的果汁,在草莓汁、提子汁、热情果汁中,他最爱是提子汁!而后方还有红白餐酒任添任倒。
玩了15分钟,两只小饿底一听到包包马上冲出来。妹妹的第一碟是青豆鸡肉忌廉汤拌饭,加上芝士鱼柳,附送一大个餐包;都说她是包包怪,吃得非常狼死的!囝囝已经大个懂性,开始按自己心意去取食物,首先取了寿司两件、蕃茄芝士、少量沙律、芝士鱼柳及木薯条回来,拌上心爱的果汁吃用。后来还加添了汤、额外鱼柳并木薯条,还有肠仔及粉面摊的鱼丸、鱼片,吃到不亦乐乎。

然后也是两口子开餐的时间;虽然自助餐已包酒水,但酒鬼老公也加$68选点这款外型酷似白酒的巴西啤酒,成品饮来真的很啤酒,但同时外表实在非常骗得到人!
我就加选不含酒精的 Mango Smoothie,成品又香又甜,超级好饮!
 这类巴西特饮还有几款,定价$48起,芒果迷推介要点这款。
Mango Smoothie
老公还是忍不住取了白酒,拌上半打生蚝作为幸福头盘!据老公讲生蚝肉质较腍,未是顶级水准,不过过过口瘾也不错。我就没吃了。
我就取了三文鱼、八爪鱼刺身、蕃茄拌希腊芝士、渍茄子、巴士银鱼拌多士、巴马火腿拌水果等。几款中最喜欢一定是巴马火腿,个人喜欢配搭菠萝更多于哈蜜瓜了;另外蕃茄拌希腊芝士也好吃。紫菜丝则是小兄妹的至爱,都给他们抢去拌饭/寿司吃了~
海鲜类我还是比较爱吃鱼虾蟹,当晚也取了蟹脚来吃,质素还不错,重点是没有太咸。其实有点怕部分酒店将蟹脚浸得很咸的。后而的刺身就是老公的,还可以啦。老公又取了大批火腿及莎乐美肠,去拌菠萝及哈蜜瓜。绝对是头盘中最出色的!
大概为了让奔跑的小孩不致焗亲,场内冷气大开,我饮了几啖拿给小兄妹的热汤后,也开始热盘主菜了:推介吃菜芯、泰式炒蚬、海老天妇罗;另外尝了满有巴西风味的烩海鲜、炸鳕鱼、木薯条、鸡肉玉米碎等,最欣赏是巴西椰汁焗蟹肉,味道香浓。最后咖哩羊肉估不到很香骚,而肠仔就给囝囝抢了!
一半为了让小兄妹吃饱点,另外也是让自己暖胃,点了一客港式汤河。小兄妹都是河粉粉丝,我就爱吃鱼皮饺,不太健康,不过真的喜欢呵~继续品尝其他的烧烤食物,肉眼及羊肉都干了点啊,不然本身肉味不错的。烧菠萝给放了一阵,不太热辣了,似乎还是新鲜货色好吃。最后天妇罗炸鱼就不错,很够新鲜热脆。最后还点了一份白汁意粉,加了火腿丝、三文鱼及重点的超大量芝士,成品味道很不错!不过意粉就偏腍一点,并非老公喜欢的 al dente 口感,但就几适合小兄妹。他们也吃了不少~
因灯光问题,早前在buffet台拍不清楚,其实这里的西瓜好得的!又红又甜又起沙,老公吃到一半已忍不住取了一大碟来吃。另外每款口味的雪糕也取了来吃;在网友的好心留言后,最近真的吃少了沙律、冷饮,不过雪糕真的忍不住啊!这几杯给老公及小兄妹各尝一点后,最终大部分都落在妈妈肚子里。口味方面,估不到芒果味是最喜欢的~
还取了更多的甜品糖水,当晚是芝麻糊,热热的饮下去很舒服。正如老公的意见,这里的甜品与大部分食品都偏腍,是方便小孩/长者享用吗?所以还是水果较合心。其实还有即焗朱古力香蕉布甸都好吃,不过忘了拍!
囝囝也要出去取甜品,他的目标是棉花糖!让甜魔妈妈很欣慰的是,他不只取了自己的份,而且也要帮妹妹拿一份,「同妹妹分享食物」,真乖。结果之后还出去取多了一轮,而第二轮是沾了朱古力酱的,妹妹马上变身花咀猫啦!
 吃到这里,小兄妹都开始坐不定,又要去玩。他们大概7:45pm再进场去玩,8点左右慢慢越来越多小孩加入,场内非常热闹!
部分设备是可以搬动的,为安全计将这条粉色梯搬到一边让妹妹玩吧~ 总之当晚小兄妹可玩得尽兴了!两口子趁机最后再取多几轮糖水及水果,加上咖啡/热茶,就完成很饱足的一顿。
最后分享囝囝的吃后感:「我钟意Panda buffet,不如下次去返楼上食!」原来他还记得5个月前在楼上欧陆餐厅的用餐经历,很amazing!没错,其实单计食物的确是楼上较美味,不过buffet胜在气氛开心,加上亲子Playroom超无敌,人多来吃真的开心啊~巴西美食嘉年华的主题自助餐只供应3~4月,之后会是星马风味。想吃就要留意了!
2015-03-30
用餐优惠